ВРЕМЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ

Удастся ли их исполнить в Новый год, если ты – студент и твой бюджет ограничен? Конечно удастся!
Москва – город чудес, а в Новый год столица становится особенно сказочной: центральные улицы украшаются мерцающими гирляндами, повсюду звучит новогодняя музыка и витает дух праздника.  Если вы не боитесь мороза и любите быть в центре событий, отправляйтесь встречать Новый год на Красную площадь. Ровно в полночь, под бой курантов, на главной площади страны прогремит праздничный фейерверк. Новогоднее гулянье не обойдется без большой рождественской елки, задорных русских песен. Там же вы сможете покататься на ледовом катке и побывать на бесплатном концерте звезд российской эстрады. Гулянье на Красной площади продлится до самого утра, а метро впервые будет работать круглосуточно.
Провести праздничную ночь можно и в других парках столицы: в парке Горького, «Сокольниках», Измайловском парке, в Саду «Эрмитаж». Там также будут веселые новогодние гулянья, а праздничный салют состоится 1 января в час ночи.
В Таганском парке новогодняя ночь будет буквально магической:  здесь пройдет грандиозный тематический праздник в стиле Гарри Поттера. В ночь с 31 декабря на 1 января парк превратится в мир волшебников, с оригинальными развлечениями и квестами для всех желающих. Праздник не обойдется без музыки – концерт даст группа «Братья Грим». Любителям покататься на коньках выпадет шанс поучаствовать в грандиозной битве метлами на катке – подобие сказочной игры квиддич. А если вы любите хоккей так же, как и квиддич, вам невероятно повезло: на главной площади Таганского парка в Новый год будут транслироваться лучшие матчи КХЛ. Вход бесплатный.
Еще одно необычное празднество пройдет в парке Победы на Поклонной горе. Там состоится новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи», центром которого станут невероятные скульптуры изо льда, изображающие достопримечательности России. Главной фигурой фестиваля станет 40-метровая ледовая композиция в виде Московского Кремля, украшенного пятью башнями и каскадом ледовых горок. Изо льда будут сделаны исторические памятники Санкт-Петербурга, Крыма, Владимира и других городов России. Вы сможете не только посмотреть на произведения ледяного искусства, но и принять участие в народных гуляньях, посетить рождественскую ярмарку и вспомнить детство, прокатившись с ледяных горок. И конечно же, в парке Победы будет запущен новогодний фейерверк. 31 декабря фестиваль можно будет посетить до 22.00, входной билет обойдется в 350 рублей.

Если вы оказались в Питере в новогоднюю ночь
Обязательно отправляйтесь на Дворцовую площадь: там вас будут ждать праздничные развлечения, музыка и большая рождественская елка. На самой площади и вдоль всего Невского проспекта (возле Казанского собора, в Александровском саду, на Малой Садовой) будут расставлены сцены, на которых выступят музыканты, цирковые артисты и танцоры со всей России. Отдельное празднование развернется на Малой Конюшенной улице, а Большая Конюшенная на Новый год превратится в сияющий огнями световой тоннель.
Вдобавок вы сможете посмотреть лазерное шоу, которое будет спроецировано на здание Биржи и стрелку Васильевского острова. В предверии Нового года у стен Петропавловской крепости будет запущен фейерверк, А самый грандиозный салют будет дан в 3 часа ночи в акватории Невы.
В новогоднюю ночь шумно и весело будет на главном рождественском базаре Петербурга на Пионерской площади. Там вы сможете полюбоваться на изделия народных промыслов, попробовать национальные блюда и напитки из Латвии, Эстонии, Германии. От зимней стужи вас спасет горячий глинтвейн, на ярмарке представят 10 разных сортов этого вкусного напитка. Кроме этого, на рождественском базаре можно будет покататься на коньках и повеселиться на  ярмарочных аттракционах. Вход бесплатный.
Праздник в Культурной столице продлится с 22.00 до 4.00. Ждать открытия метро вам не придется: так же, как и в Москве, в праздничный день метро будет работать круглосуточно.
Недорогие билеты туда-обратно в Санкт-Петербург обойдутся вам в 1800 рублей на автобусе, 2800 рублей на поезде и 4500 рублей на самолете.

Если вы оказались в Казани в новогоднюю ночь
Получить невероятные впечатления в канун Нового года вы сможете в Казани. Столица Татарстана пользуется любовью и популярностью всех россиян, которые там бывали, она сочетает в себе восточную красоту и русское гостеприимство, и идеально подходит для встречи 2017 года.
Центром новогоднего веселья станет площадь у Казанского Кремля. В  ночь 31 декабря там будет яркое празднество под веселую музыку, а в полночь в небо запустят новогодний салют. Гуляния пройдут и на пешеходной улице Баумана – это небольшая, но очень живая улочка недалёко от Кремля, которую называют казанским Арбатом. Всю ночь на улице Баумана будут открыты бары, магазины и клубы.
Главная елка Казани по традиции будет стоять в парке Тысячелетия. Там же можно будет покататься на коньках и потанцевать на новогодней дискотеке под открытым небом. Если хотите встретить Новый год на коньках, обязательно отправляйтесь на каток Nefis возле стадиона Kazan Arena. Nefis – самый большой открытый каток в России, в Новый год его центр будет украшен пушистой елкой. Стоимость катания на катке не будет превышать 150 рублей в час.
Если хотите провести новогоднюю ночь в недорогом кафе, вы можете посетить одно из любимых заведений жителей Татарстана: «Сказка», «Дом чая», «Старый амбар», «Биляр». Не упустите возможность попробовать национальные татарские блюда и вкусный чак-чак. Недорого отметить наступление 2017-го года вы сможете и в популярном у молодежи клубе Люксор. На Новый год там устроят тематическую вечеринку с ди-джей сетами, новогодними подарками и дискотекой.
Оставшись в Казани на каникулы, вы сможете не только хорошо отдохнуть и повеселиться на катках и в местных кафе, но и познакомиться с культурой восточного города. На двух главных улицах – Кремлевской и Бауманской – находится множество культурных памятников страны. В частности, на улице Баумана вы найдете оригинальный памятник Коту Казанскому (по преданию, в царских дворцах коты этой породы отлично ловили мышей). А вечером на Бауманской всегда можно послушать выступления уличных музыкантов и посмотреть на картины местных художников.
И, конечно, нельзя упустить шанс побывать в Казанском Кремле – этот музей-заповедник в центре Казани посещать можно бесплатно. Там же, на территории Кремля, находится прекрасная мечеть Кул-Шариф, украшенная витражными окнами и бирюзовым куполом. В неё можно свободно зайти и с балконов посмотреть на внутренне убранство мечети.
Рядом с мечетью расположен Благовещенский собор – древний памятник Казани с сохранившимися интерьерами 16-17 веков. Там вы увидите фрагменты фресок и росписи масляными красками 19 века. Кроме этого, советуем вам посетить башню Сююмбике, филиал Эрмитажа и Музей Природы.
Билеты туда-обратно в Казань на автобусе будут стоить 3000 рублей, на поезде –  2400 рублей, на самолете – от 4 000 до 7 000 рублей.

Если вы оказались в Сочи в новогоднюю ночь
Если вы устали от московских морозов и хотите встретить Новый год в тепле, смело отправляйтесь в Сочи! Зимой здесь всегда плюсовая температура, благодаря мягкому климату воздух может прогреваться до 15°С. Новогодний Сочи будет украшен елками, гирляндами и огоньками, а контрастировать с  рождественским убранством будут экзотичные пальмы, которые растут повсюду в этом городе.
Ночь с 31 декабря по 1 января можно провести, гуляя по центру города и наблюдая салют. Или же можно зайти в одно из местных бюджетных заведений и весело встретить 2017-й год там: сочинцы рекомендуют кафе «Хмели&Сунели», «Встреча», «Южные культуры».
Большой плюс Сочи – то, что совсем недалеко расположена знаменитая Красная Поляна, включающая в себя четыре крупных горнолыжных курорта. Это место идеально подойдет тем, кто любит активный отдых и мечтает встретить Новый год в горах. Красная Поляна обустроена в европейском стиле, здесь есть множество кафе и ночных клубов, а также Макдональдс.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x