ДОРОГА ИЗ ПЛАСТМАССЫ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В МОСКВЕ

В столице планируют провести испытание дороги с пластиковым покрытием

В ходе тестирования планируется определить преимущества дороги из пластмассы перед асфальтовым покрытием, а также ее практичность и долговечность.

«Мы проверим ровность такой дороги, уклоны, толщину, прочность, долговечность. Основные характеристики проверим все. Вопрос, как будет вести себя пластик в жару и в холод. Можем и нагреть пластик в рамках проверки», – сказал директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктор Егоров m24.ru.

Он отметил, что для исследований планируется закупать пластмассу.

По мнению ведущего научного сотрудника Института химической физики РАН Вадима Никольского, такие пластиковые дороги будут долговечными и устойчивы в условиях нашего климата. Однако пока в России не решена проблема раздельного сбора мусора, возможности массово строить подобные дороги у нас нет.
Строительство первой пластиковой дороги завершится в 2017 году в Нидерландах. Предполагается, что такое дорожное покрытие будет служить в три раза дольше. При том, что пластик легче транспортировать и укладывать, а структура пластиковых плит предполагает прокладку инженерных коммуникаций, что позволит сэкономить на подготовке.

 

Фото: http://urbanab.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x