«МОНЕТКУ» ОШТРАФОВАЛИ ЗА НИЗКИЕ ЦЕНЫ НА ШАМПАНСКОЕ

За нарушение порядка ценообразования магазин «Монетка» (ООО «Инвестпроект») выплатит административный штраф в размере 100 тысяч рублей

С жалобой в столичный Роспотребнадзор обратился покупатель, приобревший шампанское по цене ниже, установленной действующим законодательством.

«Потребителем в указанном магазине (Мичуринский пр-т, 21, корп. 6 — МосПравда) была приобретена бутылка вина игристого шампанское «Российское» емкостью 0,75л по цене 109 рублей», — сообщает пресс-служба ведомства.

Тогда как приказом Минфина России от 27.04.2016г. № 55н утверждена минимальная розничная стоимость игристого вина (шампанского), в размере 164 рублей за 0,75 литра.

В ходе проведения внеплановой проверки сотрудникам Роспотребнадзора не удалось выявить факт продажи игристого вина ниже установленной минимальной стоимости. Однако потребителем к обращению были приложены документированные материалы — копия кассового чека и фотография товара, что послужило основанием для привлечения ООО «Инвестпроект» к административной ответственности.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x