В ГД ПРЕДЛАГАЮТ ВВЕСТИ ШТРАФЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ, ЧЬИ ДЕТИ ЗАПУСКАЮТ ПЕТАРДЫ


Для родителей детей, уличенных в самостоятельном запуске петард, необходимо ввести административную ответственность

Размер штрафа для родителей юных пиротехников может составить 5 тысяч рублей, сообщает АГН «Москва». Как пояснили в Мосгордуме, бесконтрольный запуск фейерверков и петард вне специальных площадок потенциально опасен для несовершеннолетних.

«Недавно в одном из регионов произошел вопиющий случай — продавец магазина продала 11-летнему ребенку пиротехнику. Да, продавцу естественно грозит штраф с конфискацией товара, что, безусловно, правильно. Но может быть стоит подумать об ответственности родителей за подобную халатность при воспитании детей? Ведь обычно после несчастных случаев, тем более с детьми, у нас принято обвинять недобросовестных продавцов пиротехники, забывая об обязанностях родителей по воспитанию детей. Недавно на круглом столе в Мосгордуме мы обсуждали вопрос о травматизме на рельсовом транспорте, в том числе из-за популярного у подростков «зацепинга». Мы пришли к выводу, что стоит ужесточить ответственность родителей, чьи дети увлекаются подобным смертельным занятием. Мне кажется, что стоит по аналогии с ужесточением ответственности для родителей за «зацепинг» ужесточить ответственность за использование пиротехники несовершеннолетними детьми для их родителей», — сказал А. Шибаев.

Ранее РИА Новости сообщали, что депутаты Госдумы поручили экспертам проработать вопрос о возможности введения уголовной ответственности за зацепинг в случае повторного совершения правонарушения в течение года.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x