БЕЗ МЫСЛЕЙ О БОЙКОТЕ

После того, как ряд международных соревнований по зимним видам спорта были перенесены из России, внимание к оставшимся обещает быть самым пристальным. В первую очередь – к этапу Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр, который пройдет 7 января на территории столичного олимпийского учебно-спортивного центра «Крылатское».

Неслучайно немецкий журналист, пришедший в мультимедийный пресс-центре ТАСС, свой вопрос посвятил организации допинг-контроля. И первый вице-президент Федерации сноуборда России Наталья Подоровская пояснила, что с нашей стороны требуется лишь предоставить помещение для взятия проб, транспорт и сотрудников, которые будут сопровождать офицеров допинг-контроля, если таковые прибудут в Москву.

Но сноуборд – вид спорта с особой атмосферой, и наш спортсмен Никита Автанеев, который вообще-то специализируется на хаф-пайпе, отметил, что с зарубежными соперниками сложились самые дружеские отношения – и в социальных сетях, и в реальной жизни. Быть может, потому, что весомая доля сноубордистов – ребята в возрасте около двадцати лет, и они легче находят общий язык и не задумываются о том, чтобы бойкотировать старты?

Всего же в «Крылатском», как сообщил заместитель руководителя Москомспорта Альберт Чилиев, собираются состязаться свыше 60 участников из 22 стран. А старший тренер сборной России по сноуборду в акробатических дисциплинах Роман Дырин поведал, что основные надежды на медаль в нашей команде связаны с Антоном Мамаевым.

Георгий МОРОЗОВ.

Фото: RUSSNOWBOARD.COM

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x