ЦБ СООБЩИЛ ОБ ОТЗЫВЕ ЛИЦЕНЗИЙ У ДВУХ БАНКОВ МОСКВЫ

С 29 декабря 2016 года лицензии на осуществление банковских операций лишены Коммерческий Банк «НКБ» и Акционерный Коммерческий Банк «Банк на Красных Воротах»

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Банка России.

Как говорится в сообщении, лишение лицензии является крайней мерой воздействия и принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

АКБ «Банк на Красных Воротах» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. А руководство банка несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами. Не адекватная оценка рисков привела к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

КБ «НКБ» не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма по своевременному направлению в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, кредитная организация не исполняла требования предписания надзорного органа в части введенного запрета на осуществление отдельных банковских операций и неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски.

Обе финансовые организации являются участниками системы страхования вкладов.

По величине активов КБ «НКБ» на 1 декабря 2016 г. занимал 527 место в банковской системе РФ, АКБ «Банк на Красных Воротах» — 275-е.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x