ДИРЕКТОРОМ «МОСКОВСКОЕ КИНО» НАЗНАЧЕНА СВЕТЛАНА МАКСИМЧЕНКО

29 декабря 2016 г. директором государственного бюджетного учреждения культуры «Московское кино» назначена Светлана Борисовна Максимченко, ранее занимавшая должность заместителя директора по организации культурных и массовых мероприятий ГКУ «Мосгорпарк».

Президентом «Московского кино» предложено стать известному продюсеру и актеру, режиссеру, заслуженному артисту Российской Федерации Игорю Станиславовичу Угольникову.

Игорь Угольников: «Предложение, озвученное на заседании Организационного комитета по проведению Года кино в Москве, было для меня неожиданным, но, безусловно, очень интересным. Должность Президента «Москино» — фактически последней сети государственных кинотеатров Москвы — очень ответственная. Она требует серьезного осмысления роли двух десятков этих кинозалов для города и нашего российского кино. Нет задачи конкурировать с частными прокатными структурами, имеющими сегодня почти 700 экранов. Да это и не нужно. Сегодня нет никаких проблем с возможностью посмотреть коммерческие ленты. А вот дать возможность зрителям увидеть хорошее российское кино не только на фестивалях — это как раз в наших силах, и это для меня крайне важно.

От таких предложений, как понимаете, не отказываются, несмотря на мою занятость.

Совместно с Департаментом мы решили назначить директором «Московского кино» Светлану Максимченко. Знаю её по успешному опыту наших кинопоказов в открытых кинотеатрах, расположенных в парках культуры и отдыха. Она, как и я, имеет необходимый опыт управления бюджетными организациями, думаю, что без труда разберётся в сложившейся ситуации и подготовит все необходимые документы, а затем мы сможем вместе с ней предоставить своё видение развития «Московского кино». Я же, не прерывая работы над своими теле и кинопроектами, уже сейчас продумываю с коллегами концепцию развития учреждения. Год кино в России не заканчивается, а только начинается»

Светлана Максимченко более трех лет проработала в ГКУ Объединённая дирекция «Мосгорпарк», курирующей московские парки культуры и отдыха, и отвечала за организацию мероприятий в парках, внешние коммуникации, международное сотрудничество и специальные проекты. В том числе курировала проекты «Кино в парках» (кинопоказы и лектории в летних кинотеатрах), «Ночь кино» в парках и другие. До «Мосгорпарка» Максимченко более 10 лет работала в медиабизнесе, несколько лет издавала журнал о кино.

Государственное бюджетное учреждение культуры «Московское кино» (Москино) управляет сетью городских кинотеатров. В сеть входят 14 кинотеатров: «Березка», «Вымпел», «Звезда», «Искра», «Космос», «Молодежный», «Полет», «Салют», «Сатурн», «Спутник», «Тула», «Факел», «Юность» и «Художественный» (с 1 декабря 2016 года передан в аренду частной компании «Пионер»). В структуру «Московского кино» также входит «Московская Синематека» — фильмофонд, насчитывающий более 10 тысяч фильмов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x