РОДИВШИЕСЯ ПОСЛЕ 2014 ГОДА НЕ СМОГУТ КУПИТЬ ТАБАК

В Минздраве не считают такие меры слишком суровыми

Россияне, родившиеся в 2015 году и позже, не смогут приобрести табачную продукцию даже по достижении совершеннолетия. Эксперты считают, что для граждан, которые на данный момент являются детьми и не употребляют табак, важно сохранить никотиновую зависимость на всю жизнь.

В Минздраве подготовили антитабачную концепцию, рассчитанную до 2022 года, сообщают «Известия». Ее целью станет снижение потребления табака к 2025 году на 25%.

Как сообщили в ведомстве, преждевременная смертность в результате курения среди населения трудоспособного возраста составляет у мужчин девять лет, у женщин — 5,6.

Новая «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» введет запрет на курение в присутствии лиц, возражающих против этого, даже в собственной квартире.

«Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них. Нельзя будет курить на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей», — пишут «Известия».

Конечной целью станет снижение потребления табака до минимума и полный отказ от производства и распространения табачной продукции.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
5 лет назад

[…] мер в борьбе с табачной зависимостью должен стать запрет на продажу сигарет лицам, родившимся после 2014 года, даже по […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x