НА ПОМОЩЬ ДУМЕ ПРИШЕЛ ПРЕЗИДЕНТ

После облома на ракетах Вашингтон пытается достать Россию через унитаз, мусорку и бюрократическую дисциплину
Весенняя сессия парламента открывается в Думе пленарным заседанием в среду, 11 января. Совет Федерации проведет свое 404-е заседание с открытием сессии неделей позже 18 января. Первый рабочий день в Госдуме после новогодних каникул прошел поразительно тихо. Ни одного анонса по мероприятиям в палатах Федерального Собрания и ведущей тройки информационных агентств.
Одно мероприятие в Думе все же состоялось — президиум фракции единороссов обсудил обильную повестку пленарных заседаний ГД в среду и пятницу. Почти все вопросы отклоняются, за исключением календаря рассмотрения вопросов. Некоторые переносятся, из назначенных на принятие ничего существенного.
Председательствующий по повестке среды назвал всю сотню номеров вопросов, которые «против». На пятнице сломался и отклонил целиком страницами.
Тем не менее работы предстоит много. Психологическая атака на депутатский корпус не только не ослабевает, но, вероятно, будет усиливаться. Вслед за страной Дума попала под вал бюрократического террора и будет вынуждена рассматривать тысячи законопроектов, похороненных в ее законодательном портфеле за два десятка лет. Подавляющее большинство физически не могут быть приняты из-за того, что разработчики не ориентируются на конструктивный финальный результат, в лучшем случае на обозначение проблемы и для стимулирования правительства в части решения.
Было бы правильнее решить проблему системно. Но не запал законодательного портфеля, а авгиевы конюшни нерешенных и намеренно запутанных законодательных проблем. Для этого нужно анализ состояния законодательства проецировать на портфель и произвести инвентаризацию требующих решения вопросов.
Исполнителя по анализу состояния законодательства Владимира Плигина из Думы уволили, поставив на непроходную позицию. Можно сказать, выдающемуся депутату нескольких созывов повезло. Сенатор Вячеслав Новиков умер на посту, получив провальную миссию по инвентаризации неналоговых сборов, по сути, грабительских и незаконных поборов.
Судя по посланию президента, Дума должна была выполнить роль исторического стрелочника и перевести колею со стагнации на развитие. Однако к концу нервного, как погода во время изменений климата, 2016 политического года поток новых депрессивных решений усилился. В последние годы отлов и смягчение вредностей стали доминантой в работе Думы, потеснив две прямые функции любого парламента как органа законодательной и представительной власти.
Теперь вся конструктивная часть работы под вопросом, если вообще не будет парализована. Президиуму ЕР пришлось согласиться на постоянное продление заседаний и сокращение перерывов ради демонстрации бессмысленной работы.
Рад этому только тот, кто не хочет связать деятельность Думы с собственной жизнью. Райкин прав, есть такая работа, за которую лучше платить, чтоб не делали.
Однако на помощь Думе пришел президент. Внешне заметна как минимум моральная поддержка, потому что выразилась она в отклонении законопроекта, который Дума вынуждена была принять. Речь идет о единой базе обучающихся. Попирается основной закон Натальи Касперской: лучше вообще не создавать компьютерную систему с прямым доступом в Интернет, если не можешь обеспечить защиту от влияния и внешнего управления.
Закон о единой базе обучающихся продемонстрировал обратное. После одобрения текста второго чтения ходоки из правительства пытались заставить комитет ГД по образованию провести новые поправки по сокращению надежности.
За базой обучающихся идет монструальный закон по ГИС ЖКХ. Его создатели убеждали, что все готово и защита обеспечена. Дискуссия чем-то напоминала ДСНВ3, когда проводившие его молодые генералы были уволены и сказочно разбогатели.
Однако не вышло. По вооружениям США не только не смогли остановить Россию, но и безнадежно отстали от нее. Что само по себе требует отдельного изучения.
После облома на ракетах Вашингтон пытается достать Россию через унитаз и мусорку, чтобы получить экзабайты информации о всех физиологических телодвижениях и позывах россиян. Понятно, данную тему лучше бы представил сатирик Задорнов, чем парламентский корреспондент «МП», которому все равно не поверят.
Для представления темы ГИС ЖКХ наделены полномочиями специальные люди. Замминсвязи Михаил Евраев в жанре шапкозакидательства убеждал в готовности ГИС ЖКХ для введения. Защита обеспечена. Уверенность Евраева напоминала такому переговорщика по ВТО Максима Медведкова, пока не оказалось, что ничего не готово и придется переносить. С ВТО получилось хуже.
До кучи в первый рабочий день 9 января оказалась сломанной думская база АСОЗД со сквозной нумерацией законопроектов. По регламенту ГД у депутатов за три дня до голосования должна быть возможность ознакомиться с документами. Вот и весь сказ про законы о компьютерных информационных системах. Законодательного сапожника оставили без сапог, и остается доказывать, что это случайность, а не целенаправленная атака.
Однако по счастью, все далеко не безнадежно. Судя по настрою молодых депутатов разных фракций, на место павших политической смертью встали новые бойцы. Они погружены в суть проблем, которые предстоит решать, от локальной мусорки до глобального климата.
Еще один признак в том, что отказ Федерального Собрания от участия в ПАСЕ до снятия запрета на голос России вызывал намерение главы ПАСЕ Педро Аграмунта посетить на этой неделе Думу. Во что это выльется, непонятно. Коллеги в Страсбурге не хотят остаться без работы, потому что без взносов России и ее тематики они не нужны даже Вашингтону, которого вынуждены слушаться через управление бригады Билла Браудера.
Дума России, она как страна Россия – чем больше на нее давят, тем она крепчает.
К слову: США не ратифицируют конвенции, которые сами же продавливают по всему миру и конкретно в России – по климату, ДСН, пушнине и прочие. После снятия ограничений стандартами стало ясно, что Запад и Восток сбагривают в Россию продукцию вредительского характера. Например, овощи с гнилью и нитратами, табак с суррогатными ядами, лампочки с обратным импульсом сеть, унитазы с конструкцией принудительного засорения. Белым людям США разрешено восседать на унитазах другой конструкции без кабальной зависимости от сантехника и прочих зависимостей. Приходится с лупой искать русских хакеров.

Лев МОСКОВКИН

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x