НА УДАР ПО САМОЛЮБИЮ – УДАРЫ ПО ВОРОТАМ

Самый результативный матч 13-го тура чемпионата России был сыгран в Щелково между «Динамо» и «Синарой», но седьмой номер бело-голубых Александр Фукин не смог провести его до конца из-за травмы. С этой темы и начался разговор футболиста с корреспондентом mospravda.ru.

— Что произошло в том роковом эпизоде и болит ли нога?

— С ногой все нормально. Просто накладка получилась во время удара. Костя Агапов немножко опоздал, когда я бил по воротам. Эпизод игровой, он по инерции попал.

На моей памяти «Динамо» не побеждало «Синару» с двузначным счетом.

— Помню, когда я только из «Дины» перешел, в финальной серии плей-офф первый матч мы выиграли крупно, а потом стали чемпионами.

— Но тогда забили только девять. Что сейчас способствовало такому большому разрыву?

— В команде все понимали, что сейчас будет перерыв в чемпионате, а в первом круге много очков растеряли, и надо наверстывать упущенное. Это бьет по самолюбию, и отступать некуда. Понятно, что футболисты в разном состоянии, кто-то выглядит лучше, кто-то хуже, а с «Синарой» надо было сыграть хорошо – в свою игру. Думаю, это у нас получилось.

— В этом туре все конкуренты, идущие впереди, взяли по три очка – и «Дина», и «Газпром-Югра», и «Сибиряк». Стоит перед командой задача – опередить их к плей-офф?

— Задача у нас всегда одна — выходить и выигрывать, занимать первое место в любых турнирах, и в регулярном чемпионате тоже. Настраиваемся на каждую игру. В этом сезоне из-за чемпионата мира получилось, что некоторые люди не прошли предсезонной подготовки. Поэтому мы то показываем хороший футбол, то нет. Сейчас начнется перерыв, он на руку «Динамо», будем физические кондиции набирать.

Георгий МОРОЗОВ.

***

В 13-м туре ФОНБЕТ-Суперлиги-2016/2017 играли:

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Cибиряк» (Новосибирск) – 0:1 (0:1).

«Динамо» (Московская область) — «Синара» (Екатеринбург) — 10:2 (4:0).

КПРФ (Москва) — «Дина» (Москва) — 2:7 (1:6).

«Ухта» (Ухта) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 1:2 (1:1).

«Тюмень» (Тюмень) – «Прогресс» (Глазов) — 2:2 (0:0).

Фото: AMFR.RU

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x