МОСКВИЧИ ЗАВОЕВАЛИ ГРАН-ПРИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЖАУТЫКОВСКОЙ ОЛИМПИАДЫ

Команда школы №1329 второй год подряд завоевала гран-при международной Жаутыковской олимпиады, которая проходила в Казахстане с 12 по 18 января.
«Особенность олимпиады состоит в том, что в ней участвуют команды школ, а не городов или стран», — рассказали в пресс-службе Департамента образования.
На счету сборной команды московской школы – два золота по физике и три по математике, серебро и бронза – по информатике. Абсолютным победителем по физике стал москвич учащийся школы №1329 Дмитрий Плотников.
В этом году в традиционной олимпиаде принимали участие более 400 участников из 15 стран мира, таких как Россия, Грузия, Белоруссия, Болгария, Сербия, Чехия, Румыния, Монголия, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и др.
Столицу на соревновании представляла также команда СУНЦ МГУ, которая стала третьей. Все москвичи вернулись с наградами. В их копилке 14 медалей различного достоинства.
Международная Жаутыковская олимпиада школьников по математике, физике и информатике проводится ежегодно в Республике Казахстан. В состав каждой команды, как правило, должно входить не более 7 участников: до 3-х участников по математике, до 2-х по физике и до 2-х участников по информатике и 1 или 2 руководителя (физик, математик, информатик). Студенты высших учебных заведений для участия не допускаются. Официальные языки олимпиады: казахский, русский и английский.

Команда школы №1329 второй год подряд завоевала гран-при международной Жаутыковской олимпиады
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x