ГОЛЛАНДЦУ ЗАПРЕТИЛИ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ НА ПРАВА В ДУРШЛАГЕ

Прихожанин Церкви летающего макаронного монстра проиграл суд против муниципалитета Неймегена (Нидерланды), запретившего ему фотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове

Как пишет ТАСС со ссылкой на газету Algemeen Dagblad, власти заявили, что такая фотография не соответствует установленным требованиям.

В решении суда говорится, что Минке де Вилде не смог доказать, что «летающий макаронный монстр» будет разозлен из-за его фотографии на права без дуршлага.

Пастафарианин Минке де Вилде — последователь Церкви летающего макаронного монстра, которая была официально признана в Нидерландах год назад.

Название «пастафарианство», получено наложением слов «паста» и «растафарианство». Церковь основана в 2005 году 24-летним американским физиком Бобби Хендерсоном в ответ на решение властей штата Канзас ввести в школьную программу курс креационизма (концепции божественного сотворения мира). Хендерсон провозгласил веру в сверхъестественного Творца — летающего макаронного монстра — и призвал к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x