ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» ОТМЕТИТ ЮБИЛЕЙ И ПОЛУЧИТ СТАТУС ПРОМКОМПЛЕКСА

Москва возвращает себе заслуженный статус промышленного центра России. В год 75-летия одно из крупнейших предприятий ОПК столицы завод «Авангард» получит статус промышленного комплекса.

АО «Московский механический завод «Авангард» станет 23-м московским предприятием, получившим статус промкомплекса и, соответственно, налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

«Авангард» был создан 24 января 1942 года постановлением ГКО СССР в целях производства авиационных моторов для самолетов У-2. За отличное выполнение поставленных задач в 1945 году завод был награжден орденом Красной Звезды, а многие его работники – орденами и медалями.

В 2002 году предприятие вошло в состав Концерна ПВО «Алмаз-Антей». В настоящее время завод является одним из серьезных поставщиков различных ракет для российской армии и зарубежных покупателей.

В преддверии юбилея «Авангард» посетил мэр Москвы Сергей Собянин и поздравил коллектив с праздником.

— Еще в начале 2000-х предприятие практически останавливалось, а сегодня «Авангард» — флагман отрасли, одно из лучших предприятий в мире, выпускающих такого рода продукцию, — отметил градоначальник.

Только за последние пять лет  объем производства вырос в три раза. Мэр пожелал заводу дальнейшего развития и пообещал, что в ближайшее время ему будет присвоен статус промкомплекса.

— Мы вас заверяем, что все планы, которые ставит перед нами страна, будут выполнены, — заверил генеральный директор Ахмет Мухаметов.

Статус промышленного комплекса поможет к 2019 году создать на заводе 600 дополнительных рабочих мест. Сейчас здесь работают 2739 сотрудника. Средняя заработная плата превысила 83 тысячи рублей в месяц.

Советник генерального директора Леонид Шерман уточнил, что налоговые льготы помогут заводу сэкономить порядка 645 миллионов рублей. Предприятие намерено направить их на технологическое переоснащение производства и строительство новых корпусов.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x