АЭРОПОРТ ДОМОДЕДОВО. ПУНКТУАЛЬНОСТЬ АВИАКОМПАНИЙ ЗА ДЕКАБРЬ 2016 ГОДА

Московский аэропорт Домодедово подвел итоги ежемесячного конкурса пунктуальности среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани. Самыми точными перевозчиками в декабре 2016 года стали S7 Airlines, «Белавиа», «Саратовские авиалинии», «Псковавиа», Lufthansa, British Airways, Emirates и Japan Airlines.

Пунктуальность авиакомпаний оценивается в восьми категориях, на которые перевозчики делятся в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы воздушного судна. Самой точной авиакомпанией первой группы в декабре стала S7 Airlines с результатом 2484 пунктуальных рейса. Во второй категории с результатом 193 перелетов без отклонения от расписания лидером стала авиакомпания «Белавиа». Среди перевозчиков третьей группы максимальное количество точных рейсов выполнила компания «Саратовские авиалинии» – 167 перелетов без задержек. В четвертой категории лучшей стала авиакомпания «Псковавиа», выполнившая в декабре 13 рейсов строго по расписанию.

Пунктуальность зарубежных перевозчиков-партнеров Московского аэропорта Домодедово оценивается в следующих четырех группах. Победителями конкурса в своих категориях стали: Lufthansa (120 точных рейсов), British Airways (63 пунктуальных рейса), Emirates (53 рейса по расписанию) и Japan Airlines (13 рейсов без задержек).

Международное агентство Flightstats ежемесячно публикует мировой рейтинг пунктуальности перевозчиков, лидерами которого регулярно становятся авиакомпании-партнеры Московского аэропорта Домодедово. В декабре 2016 года лучшей стала компания Iberia. При этом в десятку самых точных перевозчиков мира вошли такие авиакомпании, как Qatar Airways, Singapore Airlines, Japan Airlines и Royal Jordanian.

Для справки:

Конкурс пунктуальности Московского аэропорта Домодедово проводится более 8 лет. При подведении итогов конкурса учитываются все пассажирские рейсы (регулярные/чартерные) из аэропорта Домодедово, время фактического взлета которых приходится на отчетный период. Пунктуальным считается рейс, фактическое время отправления (начало движения воздушного судна с места стоянки) которого не превышает 15 минут от времени, установленного суточным планом полетов.

В зависимости от частоты рейсов, выполненных за отчетный период, и максимальной взлетной массы участники конкурса делятся на 8 категорий:

I — три крупнейших АК DME по показателю МВМ в неделю

II — АК Союзного государства (РФ и Белоруссии) с недельной частотой от 17 до 300 рейсов и недельным показателем МВМ от 3 тыс. тонн до 30 тыс. тонн

III — АК Союзного государства (РФ и Белоруссии) с недельной частотой от 17 до 300 рейсов и недельным показателем МВМ до 3 тыс. тонн

IV — АК Союзного государства (РФ и Белоруссии) с недельной частотой от 3 до 17 рейсов

V — АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 30 рейсов в неделю

VI — АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 20 до 30 рейсов в неделю

VII — АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 9 до 20 рейсов в неделю

VIII — АК ДЗ и СНГ, выполняющие полеты из DME с частотой от 3 до 9 рейсов в неделю

Московский аэропорт Домодедово – одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 190 направлений, 75 из которых являются уникальными для МАУ. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Домодедово — единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x