НАЗВАНЫ УЛИЦЫ, ГДЕ ПОЯВЯТСЯ ЗНАКИ УМЕНЬШЕННОГО РАЗМЕРА

Эксперимент пройдет на Большой и Малой Никитской, а также Скарятинском, Гранатном и Брюсовом переулках
Городские власти определились с местами установки новых дорожных знаков.

«Эксперимент по уменьшению количества и размера дорожных знаков пройдет на 5 улицах — Большая Никитская улица, Малая Никитская улица, Скарятинский переулок, Гранатный переулок, Брюсов переулок. Улицы для эксперимента выбирались те, где достаточно большое количество дорожных знаков. Кроме того они должны были быть неширокие, и скорость движения на них небольшая», — сказали ТАСС в пресс-службе столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Совмещенные дорожные знаки «Остановка запрещена», «Парковка» будут гармонировать с новым образом улиц и с архитектурой города. Кроме того, знаки установят выше и ближе к проезжей части, что сделает более комфортным передвижение пешеходов по тротуарам.

«В рамках эксперимента на улице Большая Никитская, Гранатном и Брюсовом переулках будут использовать все дорожные знаки размером 500х500 мм, а на Малой Никитской улице и Скарятинском переулке размером 400х400 мм. Информационные таблички на данных улицах использоваться не будут, так как появляются новые совмещенные дорожные знаки», — рассказали в пресс-службе.

Фото: https://mospravda.ru/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x