Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДОРОЖНЫЕ КАМЕРЫ ФИКСИРУЮТ НЕПРОПУСК ПЕШЕХОДА

ДОРОЖНЫЕ КАМЕРЫ ФИКСИРУЮТ НЕПРОПУСК ПЕШЕХОДА

Штраф для водителей, не пропускающих пешехода на пешеходном переходе, составляет 1,5 тысячи рублей

Как рассказал m24.ru руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Евгений Леглер, в тестовом режиме дорожные камеры начали фиксировать данное нарушение в конце 2016 года. За это время столичным автомобилистам было вынесено около тысячи постановлений.

“Непропуск пешехода – достаточно серьезное нарушение, так как пешеход – наименее защищенный участник дорожного движения, и при ДТП получает серьезные травмы. Фиксация непропуска пешехода – важный аспект по снижению наездов на пешеходов на переходах. Мы считаем, что ввод этой меры позволит дисциплинировать и водителей, и пешеходов. Уже около тысячи постановлений за прошлый год было вынесено, и ни одного обжалования не было”, – подчеркнул Леглер.

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения способствует повышению безопасности на московских магистралях.

Руководитель дирекции фотовидеофиксации ЦОДД отметил, что умные камеры способны определить скорость движения автомобиля и его возможность остановиться перед пешеходом, а также определяют ситуации, когда человек сам бросился под машину.

Как рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов в эфире радиостанции “Говорит Москва”, ежедневно камеры, которые фиксируют превышение скорости и выезд на полосу для общественного транспорта, выписывают около 30-35 тысяч штрафов.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top