Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > «МОСКОВСКАЯ ЛЫЖНЯ-2017». КАЖДЫЙ СТАРТ – ОСОБЕННЫЙ!

«МОСКОВСКАЯ ЛЫЖНЯ-2017». КАЖДЫЙ СТАРТ – ОСОБЕННЫЙ!

Громадный интерес проявляют тысячи любителей активного образа жизни столицы к предстоящим стартам «Московской лыжни-2017». Будут ли эти соревнования в нынешнем году иметь какие-то особенности? Об этом на пресс-конференции,  которая состоялась в пресс-центре Московской Федерации профсоюзов, рассказал ее председатель Михаил Иванович Антонцев.
Он подчеркнул, что в этом году организаторы рассматривают 20-ю юбилейную «Московскую лыжню» как первый этап больших массовых соревнований, проходящих в рамках «Лыжни России. 11 февраля состязания будут продолжены на территории всех административных округов города. Михаил Иванович добавил, что в МФП умеют чтить традиции, которые были заложены еще два десятилетия назад. 20 лет – это приличный срок, и каждый год, невзирая на погоду и другие непредвиденные обстоятельства, при участии городских и областных спортсменов, олимпийских чемпионов устраивается большой спортивный праздник любителей лыж на «Планерной». В нынешнем году он впервые в своей истории проводится вместе с еще одним традиционным праздником «Русская зима», В целом получатся своего рода грандиозные праздничные гуляния. Гости праздника и участники забега смогут попробовать свои силы в перетягивании каната, зимнем футболе, соревнованиях по стрельбе и дартс, а также сдать нормы ГТО» – отметил Михаил Антонцев.
Кто же выйдет на старт лыжных гонок? Об этом сообщил генеральный директор Центра физкультуры и спорта» Московской Федерации профсоюзов Владимир Владимирович Паламарчук. Традиционно среди участников – представители спортивных обществ, коллективов физкультуры предприятий, члены объединенных отраслевых профсоюзов. Тон, как всегда, будут задавать приверженцы здорового образа жизни городских комитетов профсоюзов строителей, работников железной дороги, метрополитена, госучреждений и многие другие, кому близки занятия физкультурой и спортом.
Для большинства  спортсменов главное в стартах «Московской лыжни» не победа, а участие. Тем не менее, организаторы затронули вопрос, связанный с призами для победителей забега. Организаторы уверили, что для них уже подготовлены ценные подарки, в том числе и от газеты «Московская правда». А самые маленькие участники, когда они придут к финишу, традиционно получат сладкие подарки – те самые, которые вручают на новогодних елках в Кремле.
Генеральный директор олимпийского учебно-спортивного центра профсоюзов «Планерная» Элеонора Ашотовна Панова заверила, что на спортсооружении гостеприимно встретят всех, кто пожалует на праздник «Московской лыжни-2017».
Напомним, что старт всем гонкам будет дан одновременно 5 февраля в 12 часов дня.
Владимир САЛИВОН.

Добавить комментарий

Loading...
Top