«МОСКОВСКАЯ ЛЫЖНЯ» СОСТОЯЛАСЬ!

5 февраля на базе «Планерная» прошла традиционная ежегодная «Московская лыжня»

В этом году она насчитывала более 15 тысяч участников. Для детей до семи лет были выбраны дистанции на 650 и 1000 метров, для молодежи до 18 лет – 5 000 метров, 10 000 метров – для старших участников. Возрастной диапазон спортсменов приятно удивил — самому младшему участнику не исполнилось и 3 лет, а самому старшему – более 80.

Первым на дистанции 10 000 метров стал бронзовый призер Олимпийских игр Николай Морилов.

Победитель «Московской лыжни-2017» в дистанции 10 000 метров, бронзовый призер Олимпийских игр Николай Морилов (справа).
Победитель «Московской лыжни-2017» в дистанции 10 000 метров, бронзовый призер Олимпийских игр Николай Морилов (справа).

Самые младшие любители спорта получили сладкие подарки, остальных наградили медалями и кубками, а также новыми комплектами лыж и бытовой техникой. Газета «Московская правда» тоже отметила призеров и победителей соревнований памятными подарками.

Помимо заезда, около пяти тысяч горожан приняли участие в празднике «Русская зима». Они играли в футбол, дартс, перетягивали канат, стреляли из пневматических винтовок, поднимали гири.

Председатель Московской федерации профсоюзов, депутат Мосгордумы и по совместительству один из организаторов спортивного праздника Михаил Антонцев отметил, что отличная погода и хорошее настроение участников, повлияли на отменные результаты заезда.

Погода действительно подготовилась к этому событию. Снег, чистый и свежий подмосковный воздух, а к старту и вовсе выглянуло солнце и осветило соревнующимся путь.

Всех желающих угощали горячим и ароматным чаем, а в воздухе витал вкусный запах шашлыка. «Московская лыжня» состоялась!

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО.

Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x