ПОДСЧИТАНА СТОИМОСТЬ ПЕРЕЕЗДА АВИАСАЛОНА МАКС В КУБИНКУ

Эксперты оценивают стоимость переезда Международного авиакосмического салона МАКС из подмосковного Жуковского в Кубинку в 20 млрд рублей. Именно столько потребуется на создание соответствующей инфраструктуры.

Об этом пишет RNS со ссылкой на источники в авиапроме и авиационном выставочном комплексе.

«Есть большая вероятность, что в июле 2017 года МАКС пройдет в Жуковском уже в последний раз, после чего сменит прописку на Кубинку», — сообщил один источников.

В Минобороны планируют перенести выставки на военный аэродром в Кубинке и выставочный комплекс «Патриот» в Алабино.

«По оценкам военных, на создание соответствующей инфраструктуры в Кубинке и Алабино может понадобиться до 20 млрд рублей. Это средства на строительство выставочных павильонов, шале, транспортной инфраструктуры», — сказал представитель выставочной индустрии на условиях анонимности.

Источник отметил, что окончательного решения еще нет. Часть расходов на строительство гостиниц и пунктов питания могут взять на себя инвесторы.

Авиасалон МАКС проводится в Подмосковном Жуковском раз в два года. Прибыль от проведения выставки составляет 1 млрд. рублей.

Решение о необходимости переноса МАКСа обуславливается тем, что в Раменском открылся гражданский аэропорт. По словам специалистов, это соседство может стать помехой в проведении авиасалона. Кроме того, основу летной программы МАКСа составляют военные самолеты, которые базируются в основном на аэродроме Кубинка.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback
4 лет назад

[…] и выставочный комплекс. По экспертным подсчетам стоимость переноса авиасалона могла составить около 20 млрд рублей. […]

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x