МАСЛЕНИЦА. НАЧАЛО

В Москве ждут весну, ждут тепло, солнце и яркие цвета природы. Столица открыла марафон масленичных гуляний, веселья и чудес.

В центре на Манежной площади начались праздничные мероприятия: люди в страшных и добрых масках и костюмах, сама Девушка-Весна встречает гостей, улыбается и фотографируется, с удовольствием демонстрируя свое шикарное платье. Счастливые люди, страшные маски, отпугивающие зиму, и добрые, ласковые лица весны. Плюс вкусная еда на каждом углу: блины со щучьей икрой, творогом, дичью, сгущенкой. А еще грибная кулебяка, грушевый пирог, горячие крендели, приготовленные при вас. Традиционный шашлык, жареный гусь и прочие яства. А вокруг – разнообразные русские народные игры, представления скоморохов. В центре праздника — восьмиметровая ледяная скульптура «Царь-Масленица».

Это торжество вкуса и ярких цветов должен увидеть и почувствовать каждый москвич и гость города. А когда будни плавно превратятся в выходные, можно будет сфотографироваться с Зимой и Весной, принять участие в старорусских играх и забавах.

Влюбленные пары, семьи с детьми и люди в возрасте – здесь нет лиц без улыбки! Здесь все забыли о своих проблемах, пока веселье в разгаре! Масленица началась!

АНАСТАСИЯ ФЕДОРЕНКО, фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x