ЗАВСЕГДАТАИ ИНОСТРАНЦЫ И НОВИЧКИ РОССИЯНЕ

Сегодня стартует 4-й розыгрыш традиционного международного турнира, который в нынешнем сезоне получил официальное название «ФОНБЕТ – Кубок Константина Еременко». Что интересно, все три российских участника – дебютанты этих соревнований, в отличие от представителей Казахстана или Латвии.

Без приставки «архи»

Согласно жеребьевке, в группе «А» во дворце спорта «Квант» в Троицке сыграют «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан), «Столица» (Минск, Белоруссия) и «Дина» (Москва, Россия). Своим видением ситуация поделился главный тренер хозяев площадки Бесик Зоидзе.

— Бесик Гурамович, не слишком ли плотный календарь у команды во второй половине февраля? В случае выхода из группы за полмесяца придется провести семь встреч…

— Конечно, очень сложный график в связи с тем, что мы успешно выступили в Кубке России. Сразу после Кубка Еременко играем ответный полуфинальный матч. Впрочем, и «Сибиряк» в таком же положении. Да и вообще не жалуемся, понимаем, что если стремиться к максимальному результату, то нужно через это проходить. В любом случае, турнир для нас очень важен и интересен, и хотелось бы выступить успешно. Однако «архизадачи» выиграть его не стоит. Хотим, но будем подходить к футболистам индивидуально. Если есть проблемы в виде травм или перегрузок, рисковать здоровьем игроков не станем.

— Пополнение из дубля будете задействовать?

— Да, подтянутся Александр Крутый и Александр Ситников. Кроме того, решили, что распределим игровое время между тремя вратарями.

— Что скажете о соперниках по группе?

— Такой клуб, как «Кайрат», в представлениях не нуждается. Дважды выигрывал Кубок УЕФА, практически постоянно попадает в «Финал четырех»…

— Но в предыдущем розыгрыше казахстанцев как раз не пустил туда «Газпром-Югра», в тренерский штаб которого вы входили!

Это уже история, а сейчас новая игра. К тому же времени на специальную подготовку к «Кайрату» практически нет – всего одна конкретная тренировка. Что касается «Столицы», то это крепкий клуб, который сейчас усилился бразильцами. Так что задача сначала – выйти из группы.

Неразлучная пара

Матчи группы «В» пройдут в универсально-спортивном центре «Юность» в Климовске, где померяются силами КПРФ (Москва, Россия), «Никарс» (Рига, Латвия) и «Сибиряк» (Новосибирск, Россия). Предстартовый расклад прокомментировал наставник москвичей Вадим Яшин.

— Вадим Викторович, насколько эти соревнования вписались в планы на сезон?

— Прежде всего, это турнир с хорошим подбором участников, в память о великом футболисте. Сезон в разгаре, но у нашей команды дела складываются пока не очень здорово. Поэтому Кубок Еременко рассматриваем как еще один этап подготовки к решающим матчам чемпионата страны, к плей-офф . До сих пор имела место большая текучка состава, игра не была тем, что хотелось бы видеть. Поэтому сейчас есть хорошая возможность получить положительные эмоции, наиграть какие-то новые сочетания, связки.

— Всех ли футболистов зрители увидят на площадке?

— На данном этапе практически все в строю, только по Радмиру Шарипову были вопросы. Легионеры залечили свои болячки, так что сможем выйти в лучшем составе.

— Жеребьевкой довольны?

— Большого значения ей не придавали, но так почему-то и рассчитывали, что снова попадется «Сибиряк». Играем с ним весь сезон… А латвийская команда — хорошая, постоянный участник Кубка УЕФА.

Кстати, по чьей инициативе состоялся перенос на апрель матча «Сибиряк» — КПРФ из 16-го тура Суперлиги?

— Еще месяца три назад была инициатива «Сибиряка», который уже знал, что сыграет в Кубке Еременко. Мы пошли навстречу, а потом так оказалось, что и сами включились в турнир.

— Нынешнему поколению игроков – в отличие от вашего – непривычно будет провести, возможно, четыре игры за пять дней. Как будете их к этому готовить?

— Специфики подготовки нет. Другое дело – полезно поиграть подряд в преддверии плей-офф. Есть возможность поварьировать состав, правильно распределить силы, Думаю, сделаем акцент на первые два матча, а там посмотрим.

Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x