ЛОНГ-ЛИСТ «ЗОЛОТОЙ МАСКИ»

Сегодня вечером в Центре им. Вс. Мейерхольда спектаклем «Догвилль», который привез в Москву «Театр-Театр» из Перми, Фестиваль российской национальной театральной премии «Золотая маска» открывает внеконкурсную программу «Маска плюс».

Будут представлены спектакли из лонг-листа премии. Это работы, не вошедшие в основной конкурс, но заслуживающие фестивального показа в Москве. Помимо спектаклей столичных театров в программу вошли наиболее яркие, неординарные спектакли из городов России.

«Маска плюс» расширяет географию фестиваля, приглашая театры, никогда ранее не участвовавшие в фестивале. При отборе в проект эксперты особое внимание уделили театрам малых городов России и творчеству молодых режиссеров.

28 февраля пройдет спектакль «Братья Карамазовы», созданный в Санкт-Петербурге объединенными усилиями «Небольшого драматического театра» и Российского института сценических искусств. 1 марта новое прочтение гоголевской «Шинели» представит Передвижной драматический театр из якутского города Нюрба. 2 марта «Строптивую» (по пьесе Шекспира «Укрощение строптивой») сыграет на столичных подмостках Курганский театр драмы. 3 марта покажут спектакль «Джут» Башкирского театра драмы им. М. Гафури. 4 марта (16.00 и 20.00) и 5 марта (13.30) — показ спектакля «Малые деньги» Театра «Поиск» из города Лесосибирска Красноярского края. 5 марта пьесу американского драматурга Дэвида Линдси-Эбера «Кроличья нора», написанную для Бродвея, москвичи увидят в постановке Русского драматического театра «Мастеровые» из Набережных Челнов. 6 марта в Московском Губернском театре покажут постановку по повести Стивена Кинга «Побег из Шоушенка» Самарского театра драмы им. М.Горького. Завершится «Маска плюс» 7 марта (16.00 и 20.00) в филиале Театра им. Пушкина показом спектакля «Мой мужик на севере» в исполнении Новокузнецкого драматического театра.

Ирина ШВЕДОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x