НА 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ЭТАП РЕКОНСТРУКЦИИ ВОДОПРОВОДА

Работы по замене труб будут вестись поочередно на двух полосах магистрали по направлению в центр (на нечетной стороне) до первой декады апреля

Реконструкцию водопровода по четной стороне 1-й Тверской-Ямской улицы удалось завершить на неделю раньше срока. С помощью новых технологий специалисты заменили 820 метров водопроводных труб и реконструировали 25 колодцев без отключения потребителей. Как сообщает mos.ru, диагностика выявила около двух километров изношенных трубопроводов 1901–1968 годов укладки.

«Перекрывать улицу не планируется. Движение будет ограничено на двух полосах поочерёдно: сначала на второй, а затем на первой от края борта. Отключения абонентов от системы водоснабжения на время реконструкции не потребуется», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Работы проводятся бестраншейным методом, не требующим масштабных раскопок — полиэтиленовые трубы протягивают внутри уже существующих. Также будет проведена замена запорной арматуры и пожарных гидрантов.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x