МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ БРАК: СМЕХ ИЛИ СЛЕЗЫ?

На экраны московских кинотеатров вышла в прокат комедия «Семейные хлопоты». Картина Алексея Барыкина затрагивает проблему взаимоотношений в межнациональной семье христиан и мусульман, русских и татар.
Постановщик фильма – российский кинорежиссер, обладатель приза Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон», номинант киноакадемии «Ника» Алексей Барыкин. Картина снималась в столице Татарстана Казани. В основу сюжета легли истории, рассказанные реальными людьми — русскими и татарами, — состоящими в смешанных браках.
«Семейные хлопоты» — это комедия положений с лихо закрученным сюжетом. Главные герои фильма – молодые супруги. Муж – русский и православный, жена – татарка и мусульманка. Став родителями, они не могут решить, как назвать ребенка: по-русски или по-татарски. Давление со стороны родителей, бабушек и дедушек, других родственников только осложняет ситуацию. Вокруг выбора имени наследника возникает запутанная история. Но поскольку фильм все же заявлен как комедия, в нем присутствует большое количество веселых недоразумений.
Прокат фильма в Москве осуществляется при поддержке сети кинотеатров «Московское кино», Министерства культуры Республики Татарстан и Государственного бюджетного учреждения культуры Республики Татарстан «Татаркино».
В ролях: Ляйсан Файзуллина, Андрей Ясинский, Роман Ерыгин, Рамиль Тухватуллин, Люция Хамитова, Фирая Акберова, Елена Калаганова.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x