НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ЗАПРЕТЯТ ДЛЯ РЯДА ГРАЖДАН

Госдума рассмотрит законопроект о запрете привлечения к внеурочной работе беременных женщин, лиц до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровья

Работодатель должен указать в трудовом договоре  не только перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, но и примерный перечень исключительных случаев, в которых такие работники могут работать сверхурочно. Об этом пишет «Интерфакс».

Предельное число переработанных часов (время, фактически отработанное работником за пределами рабочего дня (смены), не должно превышать 120 часов за год. Сверх этого времени привлечение работника к исполнению своих обязанностей допустимо лишь при предоставлении соответствующей компенсации. Дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день может составлять  от трех до 15 календарных дней. Он определяется путем деления времени, фактически отработанного работником сверх нормы в часах за год работы, на восемь часов (исходя из предельного количества часов переработки в год 120 часов и продолжительности нормального рабочего дня 8 часов).

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x