В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ ВОСЕМЬ УЛИЦ С «ВОДНЫМИ» НАЗВАНИЯМИ

Корабельная, Капитанская, Александровы Пруды, 1-я и 2-я Катерные улицы, 1-я и 4-я Рыбацкие улицы, а также Рыбацкий переулок – восемь улиц Москвы получили названия, связанные с водной тематикой

Решение принято на Московской городской межведомственной комиссии по наименованиям под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, сообщает портал столичной мэрии.

Безымянный проезд, расположенный рядом с Московской государственной академией водного спорта, будет переименован в Корабельную улицу. Она проходит между улицами Коломенской и Речников в Нагатинском Затоне (ЮАО). На юге столицы многие улицы носят названия, связанные с водоемами и корабельными делом. К примеру, здесь есть улицы Судостроительная, Затонная и Якорная.

Семь новых улиц, чьи названия связаны водой, появятся в ТиНАО. В дачном партнерстве «Александровы пруды», расположенном поблизости с деревней Троицкое, откроют Капитанскую, 1-ю и 4-ю Рыбацкие улицы, Рыбацкий переулок, а также 1-ю и 2-ю Катерные и улицу Александровы Пруды.

 

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x