МУЗЕЙ КНУТА И ПРЯНИКА

Первый в Мире развлекательно-повествовательный поучительно-воспитательный музей для детей
Это семейный музей. Он полезен как для детей, так и для взрослых. Детям расскажем о непослушании, правонарушениях, преступлениях и наказаниях. Как в сказках — зло обязательно существует, иначе добру не с кем было бы сражаться, нечего было бы побеждать. А зло в сказках разное, различны и пороки. В игровой форме, через сказки, притчи и реальные исторические факты, расскажем о вреде алкоголя и как наказывали пьяниц на Руси и в Европе, о вреде курения и как боролись с курильщиками наши предки, о воровстве, лености, трусости и предательстве и как это осуждалось и наказывалось во всем мире. Азартные игры — чем плохи? Увидите наказание картежников. Розги не мука — целая наука: поговорим о дореволюционных гимназиях. Ну а для взрослых в непринужденной обстановке выстраиваем исторический переход от амбивалентной модели воспитания к социализирующей модели.
Важно!
В этом музее, на этой экскурсии мы не затрагиваем темы казней, пыток, не разбираем формирование института палачей. Темы страхов и наказаний адаптированы для самого юного зрителя. Приоритетом является вызов положительных эмоций через выстроенную игровую конструкцию с ручными (домашними) животными, с тактильными арт — объектами, выделение поощрения и лишь вскользь, через потайную дверь, коснемся исторической страшилки с одной только задачей — профилактика непослушаний.
Вначале поднимитесь по нашей волшебной лестнице.
Затем пройдите через дом брошенных кукол и забытых игрушек и перед балконом подарков сверните налево.
Там к вас встретят наши сказочные гигантские кролики и прилетят белые голуби, также, вы увидите настоящую «Шапку — невидимку» и сможете примерить «Корону принцессы» или шляпу самого барона Мюнхгаузена. Затем, вам необходимо набраться смелости и отправиться через потайную дверь в комнату непослушаний и наказаний, и только тому, кто дослушает экскурсию ну, хотя бы, до середины, выдадут подарочный пряник.
Открытие музея 28 апреля в 14.00.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x