РЫЦАРИ ВЫЙДУТ ЧЕСТВОВАТЬ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

С 29 апреля по 1 мая в музее-заповеднике «Коломенское» пройдет рыцарский турнир Св. Георгия. Девять самых именитых рыцарей из России, Норвегии и Франции начинают подготовку к III Международному турниру, чтобы сразиться за звание лучшего.
Рыцарский турнир, прежде всего, — воинское состязание. Всё происходящее на ристалище реально. Никаких постановочных боёв и каскадёрских трюков! Участникам предстоит сражаться в джостинге на цельнодеревянных копьях, групповых сшибках и поединках на двуручном оружии.
Турнир Св. Георгия – не только состязания, но и красочное шоу. Гостей кроме церемоний открытия и награждения, ждут автограф-сессия рыцарей, постановки исторического театра, волшебная охота и многое другое. Для посетителей будут возведены трибуны по периметру ристалища, предусмотренные и на случай плохой погоды.


Отличительная черта турнира Св. Георгия – максимальная историчность и полное погружение в атмосферу Средневековья. Реконструкция максимально соответствует реалиям XV века: инфраструктура, ярмарка, зона тематического фуд-корта, игровая зона для детей и их родителей – все будет наполнено духом того времени.


Программа публикуется на сайте.
Международный рыцарский турнир Св. Георгия – единственный в России открытый международный рыцарский турнир (один из трех в мире: два других проводятся в Австралии и Франции), второй проект агентства «Ратоборцы». После успеха фестиваля «Времена и эпохи. Средневековье», собравшего за два дня более 220 000 человек, было решено повторно воссоздать культуру рыцарских состязаний XV века.
О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x