АРКТИЧЕСКИЕ ДНИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

29 и 30 апреля на борту легендарного ледокола «Красин» состоялась пятая научно-практическая конференция «Полярные чтения — 2017». Мероприятие прошло в рамках четвертого ежегодного Фестиваля ледоколов на Неве. Чтения 2017 года были посвящены вопросам сохранения и изучения историко-культурного и природного наследия Арктики в музейных, архивных и библиотечных собраниях России и зарубежных стран.

С докладами выступило 48 участников, работы были объединены темой «Музеи в Арктике и Арктика в музеях». Конференцию посетило более шестидесяти слушателей. Организаторами выступили Филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге — «Ледокол «Красин», Музейно-выставочный центр технического и технологического освоения Арктики. Также помощь в проведении мероприятия оказали Военно-исторический центр Северо-Западного федерального округа, Арктическая Академия наук, Государственный музей Арктики и Антарктики, ПАО «Совкомфлот».

 

«Цель «Полярных чтений — 2017» обобщить международный опыт сохранения и изучения культурно-исторического наследия Арктического региона, а также рассмотреть проекты межмузейного сотрудничества» — отметил Олег Иликович Титберия, председатель правления «Военно-исторического центра Северо-Западного федерального округа».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x