01 Августа 2021г., Воскресенье
  • $ 73.1
  • 87.0
Главная» Общество» РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОМОГАЮТ ВЕСТИ АКТИВНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОМОГАЮТ ВЕСТИ АКТИВНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

Российские производители предлагают установить единый размер сертификатов на покупку конкретного типа технических средств реабилитации

Общий объем отечественного рынка средств реабилитации и абилитации составляет порядка 30 млрд рублей. В его структуре 36% занимают вспомогательные средства для инвалидов и лиц с нарушениями мобильности. Вопросы развития отечественного производства кресел-колясок были рассмотрены в ходе недавно прошедшего заседания Совета по делам инвалидов при верхней палате Российского парламента.

Этот сегмент рынка на встрече представил российский производитель «Катаржина». Организация в апреле текущего года отметила 22 года. На производстве уверены, что качественная и правильно подобранная коляска обеспечивает инвалиду максимальную независимость и самостоятельность, помогает вести активную, социальную жизнь.

Целью организации всегда было создание легкой маневренной коляски для инвалидов.

За 5 лет зафиксировано только 16 случаев гарантийного обращения. Это при объеме поставленных колясок 9 тысяч».

«Катаржина» производит также специальные коляски для занятий различными видами спорта, в том числе паралимпийскими. Их продукция помогла завоевать российским спортсменам ни одну награду чемпионатов мира. При этом, организация обеспечивает инвалидов не только техническими средствами реабилитации, но и работой. С открытия здесь трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

наша редакция/ автор статьи
Яндекс.Метрика