РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПОМОГАЮТ ВЕСТИ АКТИВНУЮ СОЦИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ

Российские производители предлагают установить единый размер сертификатов на покупку конкретного типа технических средств реабилитации

Общий объем отечественного рынка средств реабилитации и абилитации составляет порядка 30 млрд рублей. В его структуре 36% занимают вспомогательные средства для инвалидов и лиц с нарушениями мобильности. Вопросы развития отечественного производства кресел-колясок были рассмотрены в ходе недавно прошедшего заседания Совета по делам инвалидов при верхней палате Российского парламента.

Этот сегмент рынка на встрече представил российский производитель «Катаржина». Организация в апреле текущего года отметила 22 года. На производстве уверены, что качественная и правильно подобранная коляска обеспечивает инвалиду максимальную независимость и самостоятельность, помогает вести активную, социальную жизнь.

Целью организации всегда было создание легкой маневренной коляски для инвалидов.

За 5 лет зафиксировано только 16 случаев гарантийного обращения. Это при объеме поставленных колясок 9 тысяч».

«Катаржина» производит также специальные коляски для занятий различными видами спорта, в том числе паралимпийскими. Их продукция помогла завоевать российским спортсменам ни одну награду чемпионатов мира. При этом, организация обеспечивает инвалидов не только техническими средствами реабилитации, но и работой. С открытия здесь трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x