МУЗЫКА НЕ СПИТ И ВАМ НЕ ДАСТ УСНУТЬ

Наша газета продолжает информировать читателей о некоторых событиях акции «Ночь в музее», которая традиционно пройдет в столице 20 мая.

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки посвятило программу Году экологии и 100-летию Революции 1917 года. В каждом музее Объединения состоятся свои яркие и необычные события: концерты от классики до этники, музыкально-литературные композиции, кинопоказы и лекции.

Будут и премьеры. Впервые прозвучит опера Сергея Гаврилова, созданная по знаковому сочинению эпохи Возрождения, пасторали «Аминта». Музыку на текст великого итальянского поэта XVI века Торквато Тассо сочиняли Гендель, Моцарт, Делиб. В спектакле заняты учащиеся Колледжа музыкально-театрального искусства им. Г. П. Вишневской.

Среди выступающих музыкантов — один из лучших камерных оркестров страны «MUSICA VIVA» (х/р Александр Рудин), джазовый проект Ellyas и «Tabash».

ВМОМК и Посольство Бразилии в РФ подготовили для москвичей подарок – на «Ночь музеев» гостей будет созывать ансамбль бразильских барабанщиков — шоу пройдет на открытых площадках перед Мемориальной усадьбой Ф. И. Шаляпина, Музеем «П.И. Чайковский и Москва», Центральным музеем музыкальной культуры.

Экскурсии, концерты, спектакли, мастер-классы и даже иммерсивный театр вошли в программу «Ночи музеев» Театрального музея им. А. А. Бахрушина. В Главном здании и филиалах можно бесплатно посетить все новые выставки и постоянные экспозиции.

В здании на ул. Бахрушина, 31/12, пройдут тематические экскурсии по залам экспозиции и территории усадьбы, поэтические посиделки в летней беседке, камерная музыка, театральные постановки и даже театральные игры. Дом-музей М.Н. Ермоловой помимо экскурсий предлагает послушать музыку и поэзию, а также увидеть несколько театральных постановок. В Доме-музее М.С. Щепкина пройдут два иммерсивных спектакля Rimini protokoll и концерт композитора-неоклассика Миши Мищенко (вход по билетам). В Музее-квартире Вс. Э. Мейерхольда можно будет увидеть документальный фильм к 100-летию премьеры спектакля по драме М. Ю. Лермонтова «Маскарад» в Александринском театре и фильм-спектакль «Сергей Дрейден. Немая сцена. Импровизация на темы Гоголя». В Доме-музее А.Н. Островского школьников ждет интерактивная программа «Юный сценограф», а всех остальных – фольклорная и классическая музыка и тематическая экскурсия о купеческом быте. А в Творческой мастерской театрального художника Д. Боровского известный артист Александр Филиппенко будет читать произведения Андрея Платонова.

Подробности программы – на сайтах музеев.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x