«МАСКАРАД»: ДРАМА ЛЕРМОНТОВА — ВЕРСИЯ В ТАНЦЕ

Это первая работа хореографа Кирилла Симонова в качестве художественного руководителя балета Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Балет по драме Михаила Юрьевича Лермонтова «Маскарад» продолжает развивать один из главный принципов репертуарной политики театра, направленной на обращение к литературной и музыкальной классике. Он создан в рамках программы спектаклей для старшего школьного возраста и молодежи на сюжеты из классического литературного и музыкального наследия общества. Линия берет начало от постановок Наталии Сац — опер «Чио-Чио-Сан» Джакомо Пуччини и «Волшебная флейта» Вольфганга Амадея Моцарта. В сегодняшней афиши театра — оперы «Кармен» Жоржа Бизе, «Иоланта» Петра Чайковского, «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева и постановки «дягилевских» балетов. Автор музыки к балету «Маскарад» — Арам Хачатурян.

«Маскарад» неслучайно появляется в нашей афише именно в 2017-м году, — говорит художественный руководитель театра Георгий Исаакян. – Он появился в год столетия легендарного спектакля Всеволода Мейерхольда в Александринском театре и в год столетия Русской Революции. Так наш театр отмечает двойную дату, важнейшую в истории русского театра и в жизни страны.»

Над спектаклем работают: Кирилл Симонов (хореограф-постановщик), Роксана Сац (либретто), Алевтина Иоффе (музыкальный руководитель и дирижер, автор музыкальной редакции), Александр Орлов (сценография), Стефания Граурогкайте (художник по костюмам), Евгений Ганзбург (художник по свету).

Премьерные показы намечены на 26 и 27мая.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x