СВОБОДНЫЕ ОТ КУРЕНИЯ УЛИЦЫ ПОЯВЯТСЯ В МОСКВЕ

Пешеходные зоны Москвы планируют сделать зонами, свободными от курения

Власти муниципального округа Арбат обращаются к москвичам и гостям столицы с просьбой воздержаться от курения в местах отдыха. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Если вы находитесь на Арбате, если вы гуляете по Арбату, рядом с вами дети, женщины, беременные женщины — воздержитесь от курения на пешеходной улице. Люди приходят гулять. Вот они идут по пешеходной улице, а кто-то с сигаретой навстречу — неприятно», — пояснил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

Он подчеркнул, что речь не идет о законодательном запрете на курение на территориях прогулочных зон, а о проведении социальной акции и добровольном отказе от потребления табака в общественных местах.

«Вот я на Арбате сделал так. Я вывешивал социальные плакаты, где было написано: «Уважаемые москвичи и гости столицы! Мы депутаты и жители района Арбат просим вас воздержаться от курения на ул. Арбат». Я считаю, что пешеходные зоны в Москве, которых все больше и больше становится, они должны быть свободными от курения», — сказал глава управы.

Плакаты, призывающие отказаться от курения на ул. Арбат, периодически срывают «злостные курильщики», отметил Евгений Бабенко.  Он призывал присоединиться к акции против курения управы других районов столицы, где созданы пешеходные зоны.

Кроме того, на территориях пешеходных зон могут запретить кататься на скейтбордах и включать музыку в кафе после 23:00.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x