ХАКЕРЫ ПЕРЕКЛЮЧИЛИСЬ С ОС WINDOWS НА ANDROID

Вирусные атаки на мобильные гаджеты грозят перерасти в эпидемию

Число вредоносных пакетов для смартфонов и планшетов в 2016 году возросло на треть по сравнению с 2015 годом, а количество мобильных вымогателей – в 8,5 раз. Об этом сообщает m24.ru со ссылкой на данные «Лаборатории Касперского».

Российские пользователи мобильных банковских  подвергались атаке троянцев гораздо чаще.

Снизить число утечек конфиденциальных данных поможет построение комплексной многоуровневой системы безопасности. При этом в «Лаборатории Касперского» призывают «проводить постоянное обновление информационных систем и программ на операционных системах».

По данным экспертов, в 2016 году количество атак «финансовых зловредов» на мобильные гаджеты впервые превысило количество атак на компьютеры в РФ.

Вопреки устоявшемуся мнению операционная система iOS так же не является защищенной от вредоносного ПО.

«В официальный магазин приложений Apple были загружены зараженные программы. Самое популярное из них – WeChat, бесплатный мессенджер, который установлен у более чем 700 миллионов пользователей», — рассказал эксперт.

Прежде чем компания Apple удалила зараженные приложения, они были доступны для скачивания около шести месяцев.

При этом, операционные системы Windows и Android более уязвимы, чем iOS так как пользователи «IPhone» не могут устанавливать приложения, не подписанные производителем.

Чтобы обезопасить свой телефон необходимо скачивать приложения только с официальных магазинов – Google Play, у Яндекса тоже есть свой магазин приложений. Не стоит загружать на свой смартфон приложения, переходя по ссылкам сайтов.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x