ЗА ФАЛЬСИФИКАЦИЮ ПРОДУКТОВ ВВЕДУТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Роспотребнадзор подготовил законопроект, предусматривающий уголовное наказание для производителей фальсифицированных продуктов питания

Сейчас за подобные правонарушения предусмотрен штраф, который может достигать миллиона рублей. Однако, по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ответственность производителей необходимо ужесточить. Об этом пишет «Российская газета».

«Мы настаиваем на том, чтобы за это была еще и уголовная ответственность. Подготовлен проект закона, который уже прошел все необходимые согласования», — заявила глава Роспотребнадзора.

Она отметила, что чаще подделывают молочные продукты и мясные консервы.

«Фальсифицируют, то есть заменяют один компонент в продукте на другой, чаще всего молочные и мясные консервы (в прошлом году было выявлено 8 процентов фальсификата), а также молочную продукцию (обнаружено по итогам прошлогодних проверок 4,3 процента фальсифицированной «молочки»)», — сказала глава Анна Попова.

Такая тенденция наблюдается практически во всех регионах РФ. По итогам работы ведомства было закрыто 12 производств, а сертификаты соответствия отозваны на 360 наименований продукции. В 250 случаях материалы по особо злостным нарушениям были переданы в правоохранительные органы для проведения расследования.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x