НА ТВЕРСКОЙ И 1-Й ТВЕРСКОЙ-ЯМСКОЙ УЛИЦАХ НАЧИНАЕТСЯ РЕМОНТ

Реконструкция продлится до конца лета. На этот период вводятся ограничения движения транспорта.

Вечером 26 мая на улицах Тверская и 1-я Тверская-Ямская стартуют работы в рамках программы «Моя улица». Реконструкция пройдет в два этапа, сообщает mos.ru.

На первом этапе ремонта (с мая по июль) для проезда транспорта оставят по две полосы с каждой стороны, а на втором (в июле — августе) — по три.

Работы по благоустройству Тверской улицы пройдут на участке от Настасьинского переулка до Триумфальной площади. Часть улицы от Моховой до Настасьинского переулка была отремонтирована в прошлом году.

После реконструкции тротуары на Тверской и 1-й Тверской-Ямской станут просторнее, при этом количество полос для автотранспорта останется неизменным. А вот парковочных карманов на Тверской и 1-й Тверской-Ямской не будет — автомобилисты смогут припарковаться в ближайших переулках. На улицах проведут озеленительные работы — высадят деревья, разобьют цветники. Здесь также появятся новые фонари с энергосберегающими лампами, а также ландшафтная подсветка газонов и деревьев.

Предстоящей ночью начнутся работы по инженерной подготовке к последующему благоустройству на площади Тверская Застава. Здесь движение ограничивать не планируется.

Фото: проектное решение.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x