ЕЛЕНА АМИНОВА: «С АБДУЛОВЫМ И ФАРАДОЙ У НАС БЫЛИ БРАТСКИЕ ОТНОШЕНИЯ»

Елену Аминову зрители хорошо знают по роли Лоренцы в картине «Формула любви». Как фильм изменил жизнь актрисы, и каким образом ее развлекали Александр Абдулов и Семен Фарада, Елена расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу «Мой герой» на канале «ТВ Центр» во вторник, 30 мая, в 13:40.

Елена Аминова родилась в Украине, в городе Новоград-Волынский. Но жизнь ее связана со многими точками географии: в Ленинграде она в младенчестве жила с родителями, в Карелии пошла в школу, в Киеве окончила факультет журналистики Киевского государственного университета и Киевский государственный институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого, в Мурманске служила в Драматическом театре Северного флота.

Вообще-то, сначала она не собиралась связывать свою жизнь с кино и театром. После развода родителей Лена жила с мамой. Мама хотела, чтобы дочь пошла по ее стопам и поступила на биофак. Не получилось – Аминова провалила экзамены, зато прошла на факультет журналистики. Возможно, стала бы Елена хорошим репортером, если бы однажды в дверь их новой двухкомнатной квартиры не постучал молодой человек, который учился на режиссера. Как квартирант Аминовых изменил судьбу Елены? Почему, не будучи спортсменкой, она ходила в спортивную школу? Какое качество помогает ей на протяжении всей жизни?

Актерствовать Аминовой нравилось – она служила в театре в Мурманске, выступала перед моряками. И кто знает, может, там и осталась бы надолго, если бы однажды не приболела, и мама не потребовала, чтобы дочь вернулась в Киев. Впрочем, в Украине ее актерская карьера складывалась еще успешнее: она и на сцене играла, и в фильмах снималась. При этом Елена периодически ездила на пробы в Москву. Однако в столице с ролями ей не везло – их все время отдавали кому-то другому. Аминова уже смирилась было с такой судьбой, пока ее не позвали на пробы нового фильма Марка Захарова «Формула любви».

– Я приехала на пробы к Захарову, а оператором был Владимир Нахабцев, – рассказывает актриса в программе. – И вот нарядили меня, начались пробы. Наконец, перерыв. Я отошла, смотрю: Захаров с Нахабцевым переговариваются, посмеиваясь. Думаю: «Мало того, что они меня не возьмут, так они еще и смеются надо мной! Сейчас подойду и все выскажу». Подхожу, а Нахабцев говорит: «Леночка, а вы уже утверждены».

Так определилось будущее актрисы. О съемках Аминова вспоминает с теплотой – много хорошего и веселого случалось. А правда ли, что ее партнеры – Александр Абдулов и Семен Фарада – ухаживали за ней?

– У нас были теплые братские отношения. Я человек домашний, не люблю в гостиницах жить. И на съемках «Формулы любви» жила в доме пожилой пары, в комнате на втором этаже. Однажды просыпаюсь и понимаю, что-то не то: мой матрас оказался весь обложен цветами – Абдулов с Фарадой ночью постарались, ободрали всю клумбу…

А как Елена познакомилась с мужем – оператором Юрием Любшиным? С кем она мечтает поработать? Об этом и многом другом актриса расскажет в выпуске ток-шоу «Мой герой».

Инна Шкарбанова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x