ВЛЮБИТЬСЯ В ДЖАЗ….

1 июня в концертном зале ЦДХ сольный концерт джазовой певицы Анны Бутурлиной.

Анна Бутурлина по праву считается одной из самых ярких московских джазовых певиц. Она лауреат различных джазовых премий, победительница бесчисленного числа российских и международных конкурсов. Она сотрудничала с самыми знаменитыми джазовыми коллективами. В 19 лет стала солисткой биг-бэнда под управлением Анатолия Кролла. Затем выступала и записывалась с такими звездами как Георгий Гаранян, Лев Кушнир, Игорь Бутман. Гастролировала с диксилендом «Moscow Ragtime Band», ансамблем «JAZZ-ACCORD», Оркестром кинематографии и Оркестром имени Олега Лундстрема. Кстати, в мае 2015 года в составе этого оркестра выступила в Генеральной ассамблее ООН. Ее репертуар очень разнообразен, Анна Бутурлина исполняет не только джазовые стандарты, но и эстрадные песни. А еще записывает вокальные партии для кино и мультфильмов. В российских версиях диснеевских мультфильмов, она озвучила двух принцесс — Тиану («Принцесса и лягушка») и Эльзу («Холодное сердце»). Также она исполнила песню «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце» — русскую версию оригинальной песни «Let It Go».

Программа концерта в ЦДХ , который, кстати, состоится в День защиты детей, разнообразна и рассчитана на самую широкую и даже детскую аудиторию. Это будет джаз для всей семьи, как заявляет сама певица. Мелодии, которые прозвучат в этот вечер, любимы многими поколениями. Помимо американских джазовых стандартов( а куда же без них на джазовом концерте?), будут исполнены мировые эстрадные хиты, композиции из знаменитых кинофильмов. Например, из лент «Мэри Поппинс, до свидания», «Вам и не снилось», «Карнавальная ночь» и других фильмов. ‬

«Хотя в джазовых аранжировках эти хиты прозвучат немного иначе, зрители, наверняка будут нам подпевать, а дети потанцевать под джазовые ритмы, к которым невозможно остаться равнодушными. Ведь джаз — это музыка сердца. Мы будем играть для нашей публики, так чтобы их радовать, волновать, очаровывать», — обещает певица.

Анна Бутурлина искренне считает, что джазу подвластны самые разные направления, надо только суметь сыграть эту музыку с душой и талантом. А вот этого Анне не занимать. Певица уверена, что ее концерт подарит море эмоций любителям джаза и даст возможность безоглядно влюбиться в джаз тем, кто только начинает свое знакомство с этой музыкой. Поддержит Анну Бутурлину настоящая сборная московских звезд джаза — Алексей Беккер (фортепиано), Макар Новиков (контрабас), Саша Машин (ударные), Петр Востоков (труба), Роман Соколов (баритон-саксофон). Специальным гостем вечера станет один из самых виртуозных российских джазовых пианистов Даниил Крамер. Его участие в этом вечере не случайно, он и сам является настоящим поклонником таланта Анны Бутурлиной: « Аня уже много лет занимает одну из лидирующих позиций в отечественном вокальном джазе, — говорит Даниил Крамер. — Ее исполнение всегда отличается жанровой многоплановостью, великолепным качеством вокала, блестящими импровизациями, интереснейшими творческими идеями, часто неожиданным прочтением известных произведений.. Ее голос легок, блестящ, но при этом способен быть глубоким и лиричным. Ее артистизм абсолютно естественен, она просто живет на сцене. Так что публику, я уверен, ожидает концерт, в котором будет все — разнообразие жанров, ритмов, идей и импровизаций».

Александр Славуцкий

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x