ВАЛЕРИЙ ГАЗЗАЕВ: КОЛИЧЕСТВО ГРАЖДАН, РЕГУЛЯРНО ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

Заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев высказался по поводу реализации федеральной целевой программы развития спорта и физической культуры до 2020 года:

– Я в целом поддерживаю усилия нашего профильного Министерства по развитию массового спорта в стране. Действительно, сделано уже многое – открываются ФОКи, бассейны, крытые катки. Количество граждан, регулярно занимающихся спортом, увеличивается. Здоровый образ жизни входит в моду.

Однако не во всех регионах ситуация представляется мне радужной. К примеру, во время моей недавней служебной командировки в Северодвинск я пришел в ужас от состояния футбольных полей в городе. Такое ощущение, что вернулся в 90-е годы, когда дети были вынуждены играть чуть ли не на гравии, рискуя собственным здоровьем.

Приведу и еще один пример, теперь уже законодательный. В начале мая наша фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» предложила законопроект о внесении изменений в ТК РФ в части стимулирования занятий граждан спортом и компенсации их расходов. Согласно законопроекту, работнику оплачивается 75% стоимости расходов от посещения тренировок (фитнес-клубы, бассейны) – 50% за счет работодателя, 25% – за счет средств федерального бюджета. С нашей точки зрения, это абсолютно своевременный закон, направленный именно на пропаганду и поддержку массового спорта. Ведь многие спортивные объекты, построенные за последнее время, стоят закрытыми из-за отсутствия у людей возможности оплатить абонемент. К сожалению, пока мы не получили поддержки от наших коллег по Государственной Думе.

Считаю, что если и профильное министерство, и парламентское большинство будут чаще прислушиваться к нашим предложениям, то реализация целевой программы развития спорта до 2020 года станет в разы успешнее. И от этого выиграют абсолютно все граждане России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x