5 СОВЕТОВ, КАК УЕХАТЬ НА ТАКСИ С РЕБЕНКОМ

Можно ли возить ребенка без кресла? Нужно ли заказывать такси заранее? Накануне Дня защиты детей сервис заказа такси подготовил памятку для родителей, которые собираются ехать с ребенком.
Родителям с детьми нужно успеть сделать много дел, поэтому им часто необходимо такси. Простые советы сервиса помогут сделать поездку комфортной и безопасной.
1. Соблюдайте правила перевозки детей в автомобиле.
По правилам дорожного движения детей до 12 лет запрещено перевозить без специальных удерживающих устройств, соответствующих возрасту и весу ребенка. Это автокресло, бустер — универсальное безкаркасное кресло или ФЭСТ — адаптер, который надевается на ремень безопасности. Несоблюдение правил опасно для жизни ребенка и влечет штраф в размере 3000 рублей.
2. При заказе такси сообщите, что поедет ребенок.
Это необходимо, чтобы на заказ приехал автомобиль с детским удерживающим устройством. Если в такси его нет, водитель откажется выполнять заказ, так как нарушит ПДД.
3. Заказывайте такси для ребенка заранее.
Детские удерживающие устройства есть не в каждом автомобиле. Такси — это универсальная услуга, которой пользуются в основном взрослые пассажиры. Если в каждой машине будут детские удерживающие устройства для любого возраста, не останется места для пассажиров и багажа. На предварительный заказ быстрее приедет нужный автомобиль.
4. Приобретите удерживающее устройство.
Родители, которые часто ездят с ребенком или тем более с несколькими детьми, самостоятельно приобретают детское кресло, бустер или устройство ФЭСТ. Это удобно для быстрых поездок: можно уехать на любом такси.
5. Помните о потребностях ребенка.
Многие дети не любят ездить в машине. Кого-то укачивает, кому-то просто скучно. Чтобы в поездке не произошло неприятных ситуаций, лучше заранее приготовить пакет, подумать, чем можно занять ребенка. Подготовка к поездке сделает ее легкой и приятной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x