ТУРЕЦКИЕ ПРОДУКТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК

Правительство РФ отменило запрет на поставки овощей и фруктов из Турецкой республики

На прилавки российских магазинов вернутся турецкие огурцы, груши и яблоки, виноград, земляника и клубника. Кроме того, снят запрет на поставки замороженные части тушек домашних кур и индеек.

«Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника», — говорится в постановлении, опубликованном на сайте камина.

Эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика, было введено с 1 января 2016 года.

Запрет на поставки турецких томатов останется в силе. Как сообщалось ранее, его отменят после того, как российские аграрии окупят инвестиции, вложенные в развитие отрасли.

Кроме того, Указом президента отменён запрет «на выполнение определённых видов работ и оказание ряда услуг организациями, находящимися под юрисдикцией Турции».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x