ФЕСТИВАЛЬ «ВРЕМЕНА И ЭПОХИ» СТАРТОВАЛ В МОСКВЕ

Фестиваль продлится до 12 июня, в нем будут задействованы 6 тыс. участников из России и еще 22 стран мира, включая Францию, Италию, Германию, Швейцарию – всего около 10 тысяч реконструкторов. В лагерях реконструкторов гости смогут пообщаться с участниками фестиваля, узнать о той или иной эпохе, познакомиться с ремеслами и бытом и прошедших времен. «Раньше фестиваль проводился буквально на нескольких локациях. Впервые с 2011 года мы выходим на городские улицы, бульвары. На сегодняшний день это уже 30 площадок по всему городу, и огромное количество реконструкторов со всего мира примут в нем участие», — отметил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Фестиваль открылся 1 июня прибытием старинного поезда на угольной тяге. На платформе Рижского вокзала во всей красе, в исторических костюмах, пресса и горожане увидели 70 реконструкторов, представляющих все эпохи фестиваля: римских легионеров I века, норвежцев VIII века, русских дворян XIX века, ирландских офицеров начала XX века и многих других персонажей ушедших эпох. «В ближайшие 12 дней все желающие москвичи и гости столицы смогут познакомиться с разными эпохами, — сообщил во время торжественной церемонии руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, — в рамках мероприятия будут воспроизведены 12 эпох, среди которых: Железный век, Античность, Петровское время, Война 1812 года, Крымская война.


Реконструкторы не ограничились ретропоездом, напомним, что с 26 мая на Замоскворецкой линии московского метро курсирует тематический «фестивальный» поезд. Пять вагонов состава посвящены эпохе античности, средневековью, XVII, XVIII и XX векам, три вагона — смежным эпохам. В них размещена информация о различных исторических событиях, людях, сыгравших значимую роль в жизни той или иной страны, и на работу или на дачу в эти удивительные дни можно ехать рядом с вооруженным стрельцом или хрупкой курсисткой, а то и с римским патрицием!
Завершится фестиваль 12 июня, в день России, на Тверской улице, где реконструкторы обещают продемонстрировать москвичам самые зрелищные его этапы.
Елена Минашкина, фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x