НА ТЕПЛОХОДАХ БУДУТ КОРМИТЬ КОСМИЧЕСКОЙ ЕДОЙ

С началом нового навигационного сезона горожан, которые решат отправиться в речной круиз по России на теплоходах одного из крупнейших московских судовладельцев, ждет приятный сюрприз – на борту теперь можно будет купить настоящую еду космонавтов.

Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству круизной компании с Лабораторией космического питания – единственным поставщиком еды, изготавливаемой для МКС на Бирюлевском экспериментальном заводе.

В меню – первые блюда (борщ, харчо), вторые блюда (свинина с овощами и мясное пюре) и десерты (творог с яблочным и черносмородиновым пюре).

…Первые продажи космического питания начались на ВДНХ в начале февраля 2015 года. Купить необычные блюда можно и в точках общественного питания — например, на Новом Арбате. В настоящий момент аппараты по продаже еды в тубах и консервов установлены в 11 городах России.

Как писалось ранее, интернациональный экипаж, который создан в рамках американской программы, моделирующей экспедицию по освоению Марса, во время выполнения миссии также будет питаться российской космической едой, произведенной в Бирюлево.

О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x