Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КРЕДИТ ПОД 300% ГОДОВЫХ: ПФР СООБЩИЛ ОБ ОБМАНЕ ПЕНСИОНЕРОВ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ И ЖУКОВСКОМ

КРЕДИТ ПОД 300% ГОДОВЫХ: ПФР СООБЩИЛ ОБ ОБМАНЕ ПЕНСИОНЕРОВ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ И ЖУКОВСКОМ

Обманным путем лже-сотрудники Пенсионного фонда вынуждают пенсионеров взять кредит под 300% годовых

Отделение Пенсионного Фонда России по Москве и Московской области (ПФР) обращается к гражданам с предупреждением о новых способах мошенничества в отношении пенсионеров. А также напоминает, что сотрудники Пенсионного фонда не осуществляют обход квартир, не запрашивают персональные данные и реквизиты банковских карт по телефону.

Мошенники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, обманным путем вынуждают граждан подписать договор о переводе накопительной части пенсии в один из негосударственных пенсионных фондов. При этом за услуги организация (названия фирмы в разных районах различаются) берет комиссию в размере 12 тысяч рублей – об этом написано внизу договора мелким шрифтом. Деньги отдавать сразу не нужно, так как гражданин, подписывая договор, автоматически соглашается на кредитный заем в банке. Об обмане пенсионеры узнают лишь после того, когда банк начинает требовать уплату процентов. При этом размеры кредитных процентов разные – от 30 до 300% годовых.

«В подъездах и лифтах расклеиваются объявления со знаками принадлежности к органам власти – гербом города, координатами префектуры округа. В объявлениях сообщается, что в рамках правительственной программы по информированию населения о системе обязательного пенсионного страхования по квартирам в указанные даты будут проводиться обходы представителей управы района, которые расскажут, как приумножить будущую пенсию, и ответят на вопросы граждан не старше 50 лет», – сообщили в ПФР По Москве и Московской области.

Затем мошенники под видом представителей управы района начинают обход квартир. Они убеждают граждан перевести накопительную часть пенсии из государственного фонда и подписать договор на дому (до 20 страниц мелким шрифтом), в одном из пунктов которого говорится о том, что гражданин соглашается на получение кредитного займа.

Ранее граждане подмосковного Жуковского сообщили в правоохранительные органы о том, что неизвестная обходит квартиры, убеждая перевести накопительную часть пенсии. При этом женщина просит указать персональные данные – паспорт и СНИЛС.

В Зеленограде неизвестные мошенническим способом вынудили пенсионеров дать номера банковских карт, после чего с их счетов были украдены деньги.

Правоохранительные органы занимаются расследованием данных преступлений. Обо всех подозрительных фактах обращения вероятных преступников граждан просят незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

 

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top