НАГРАЖДЕНЫ ЗАСЛУЖЕННЫЕ ЖИТЕЛИ СТОЛИЦЫ

В преддверии Дня России в Белом зале столичной мэрии в торжественной обстановке наградили учителей, врачей, архитекторов, рабочих, многодетных родителей, деятелей культуры — всего 37 москвичей.

-Пожелаем нашей стране и нашим гражданам процветания и благополучия, а вас поздравляю с наградами! — сказал мэр Сергей Собянин, вручая государственные и городские награды заслуженным жителям.

— Вы представляете разные профессии, но всех вас объединяет любовь к нашей стране, к городу, — добавил мэр.

Заслуги москвичей были отмечены почетными званиями: «Заслуженный архитектор Российской Федерации», «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Почетный работник промышленности города Москвы», «Почетный работник культуры города Москвы», «Почетный строитель города Москвы». Кроме того, в ходе церемонии были вручены орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, почетные грамоты и благодарности президента Российской Федерации и мэра Москвы.

За заслуги в воспитании детей и укреп​ле​нии семейных традиций орденами «Родительская слава» награждены Александр и Елена Фастовщук, которые воспитывают 11 детей. Медаль ордена «Родительская слава» получили Александр и Евгения Илюшик, у которых четверо детей. За наградой из рук градоначальника они вышли всем семейством.

В числе награжденных художественный руководитель ГБУ культуры города Москвы «Хор Солистов» Михаил Турецкий. За многолетнюю плодотворную деятельность на благо города и его жителей он получил знак отличия «За безупречную службу городу Москве XXV (25) лет».

— Очень приятно родиться в Москве, учиться в Москве и служить этому городу, — отметил народный артист России перед вручением награды. – В лице Москвы мы служим всей стране, всей России. Я испытываю невероятные эмоции, что городские власти так высоко оценили нашу работу. Настроение очень приподнятое. Мы с огромным удовольствием выходим сегодня на сцену в любой точке земного шара, выступаем во всех уголках России и везде говорим: Хор Турецкого. Россия. Москва. Из Москвы с любовью, причем на разных языках. И всегда чувствуем, что за нами великий город и наша великая страна. Сегодня поощряют весь мой творческий коллектив, я предводитель, но сила наша в команде и команда получает оценку по заслугам.

Артист также сообщил, что он прервал репетицию и после награждения вновь вернется к работе. 12 июня коллектив выступит на Красной площади в честь Дня России.

Лидия Миловидова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x