Вы здесь
Главная > #НОВОСТЬ > СРЕДНИЙ ЧЕК «ПОХУДЕЛ» НА 12 РУБЛЕЙ

СРЕДНИЙ ЧЕК «ПОХУДЕЛ» НА 12 РУБЛЕЙ

Сумма расходов россиян за один поход в магазин снизилась, а число посещаемых торговых точек возросло

В мае среднестатистический россиянин тратил в магазине 512 рублей, что на 12 рублей или 2,3% меньше апрельского значения. Однако покупатели стали посещать торговые точки чаще. Как говорится в исследовании холдинга «Ромир», это говорит о том, что россияне заходят в магазины в поисках наиболее выгодных предложений.

«Если четыре первых месяца года средний чек терял ежемесячно по 2-3 рубля, то в мае же эта динамика усилилась, и чек похудел сразу на 12 рублей или -2,3% относительно апрельского значения. По сравнению с маем прошлого года чек прибавил 25 рублей или 5%, что превосходит годовую инфляцию в 4,1%»

Средний чек снижался в 4-х федеральных округах. В последний весенний месяц он «худел» в Центральном (-2,5%), Южном (-5,4%), Уральском (-3,1%) и Сибирском округах (-1,7%). На Северо-Западе (+1,4%) и в Приволжье (+1,6%) отмечался незначительный рост. При этом на Дальнем Востоке отметился резкий скачок размера чека (+8,8%), который, впрочем, не оказал значительного влияния на ситуацию.

В Москве сумма среднего чека в мае составила 677 рублей, что ниже апрельских показателей на 1,7%. В годовом же выражении чек в столице вырос на 4,2%, что почти совпадает с годовой инфляцией.

Справка:

Индекс «Среднего чека» рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн режиме поступают в базу данных скан-панели.

Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 30 000 россиян, 11 000 домохозяйств в 180 городах с населением более 100 тысяч человек, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России.

Фото: mospravda.ru

Добавить комментарий

Loading...
Top