«ПЯТЁРОЧКА» РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ ЛИДЕРСТВА

«Великолепно, отлично, красиво, замечательно, удобно, чисто, вежливо, много, полезно, вкусно»… Эти и еще много других положительных слов были сказаны покупателями нового магазина «Пятёрочка», который открылся 9 июня в Москве, на Шелепихинской набережной, в доме №20. Магазин этой популярной торговой сети стал 2000-м в Московском регионе и одновременно 800-м в столице.

Открывая новый универсам, генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Ольга Наумова отметила, что этот магазин в полной мере отвечает представлениям компании о том, каким сегодня должен быть магазин. Следуя за потребностями покупателей, — рассказала Ольга Наумова, — мы делаем ставку на широкий ассортимент свежей продукции по справедливым ценам.  Большое внимание уделяется важным деталям, определяющим облик современного магазина, — большая площадь торгового зала,  строгий контроль качества продукции, представленной на полках, чистота, сервис. Масштабная программа обновления всех магазинов «Пятёрочка» практически завершена. До конца года планируется открыть еще 280 универсамов сети в Москве и Подмосковье.


Торговая площадь  нового магазина составляет 760 кв. м. Среди более чем  пяти тысяч  различных товаров, представленных в магазине, почти треть занимают  свежайшие продукты с короткими сроками годности – молоко, мясо, рыба, фрукты и овощи. Активно сотрудничая с подмосковными и столичными поставщиками и  увеличивая долю продукции местных производителей, «Пятёрочка» расширила ассортимент в категориях повседневного спроса, таких как молочная и мясная гастрономия,  кондитерские изделия, хлеб, овощи и фрукты, бакале,я и других. Ретейлер предлагает своим покупателям товары, которые им уже хорошо известны и заслуженно пользуются доверием. А чтобы покупатели могли выбрать наиболее вкусные продукты, в магазине постоянно устраиваются всевозможные дегустации.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Ольга Наумова рассказала, что секрет успеха «Пятёрочки» скрывается в целом комплексе слагаемых: быстро и правильно реагировать на запросы покупателей, регулярно вводить в ассортимент новые товары. Не менее важны новый менталитет и новый уровень обслуживания, свежесть продуктов и строгий контроль качества. Необходима и гибкая ценовая политика, предложения товаров по сниженным ценам, социально ориентированные программы – сегодня «Пятёрочка» предлагает ежедневные скидки для пенсионеров и по средам — для покупателей с детьми, в рамках акции «Семейная среда».
Особое внимание «Пятёрочка» всегда уделяет ветеранам. Вот и в день открытия руководство магазина тепло приветствовало дорогую гостью – жительницу Пресненского района, ветерана войны, 90-летнюю Тамару Ивановну Смирнову. Самому возрастному покупателю в универсаме приготовили корзину с вкусными подарками.

«Пятёрочка» — не просто магазин, это крупнейший ответственный работодатель, который не только выполняет все требования законодательства, но и стремится сделать так, чтобы сотрудники сети гордились своей работой. Всего в Москве и Московской области торговая сеть обеспечивает работой около 40,5 тысячи человек: это население целого подмосковного города! «Пятёрочка» приглашает на работу людей, имеющих разный опыт работы и уровень образования, обучая сотрудников, дает им возможность сделать карьеру в компании, которая является лидером продуктового ретейла в России.
Торжественно разрезав красную ленточку, заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Павел Анатольевич Келлер пожелал сотрудникам успехов и сказал, что ключевую роль в привлекательности торговой сети играет ее социальная активность, которая помогает воспитывать талантливых сотрудников и завоевывать лояльность покупателей. Как специалист по социальной работе, Келлер отметил, что ему особенно приятно видеть, как коллектив, не жалея времени и средств, работает на улучшение качества жизни людей, уделяя особое внимание малообеспеченным слоям населения.

Праздник продолжался до позднего вечера, вплоть до закрытия магазина. Посетители смогли не только сделать необходимые покупки в одном месте, с пользой и выгодой, но и посетить  интересные мастер-классы, кулинарные занятия, отведать лакомства, потанцевать и даже  посмотреть фильм на свежем воздухе.
Елена Минашкина, фото автора

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x