ВСТРЕЧА СЕРГЕЯ ШОЙГУ С ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ ВС МЬЯНМА

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу пригласил представителей Вооруженных сил Мьянмы на Армейские международные игры (29 июля — 12 августа) и международный военно-технический форум «Армия-2017» (22 — 27 августа).

«Будем рады видеть представителей Вооруженных сил Мьянмы на Армейских международных играх, международном военно-техническом форуме «Армия-2017» и других мероприятиях, организуемых российским министерством обороны», — сказал С.Шойгу во вторник на встрече с Главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы старшим генералом Мин Аунг Хлайном.

Министр напомнил, что Россию и Мьянму связывает почти 70 лет дипломатических отношений. «Дорожим крепкими узами дружбы и взаимного уважения. Рассматриваем Мьянму в качестве перспективного стратегического партнера России в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе», — отметил С.Шойгу.

Он выразил признательность за участие высокопоставленной мьянманской делегации в 6-й Московской конференции по международной безопасности, которая прошла в апреле этого года.

«Видим хорошие перспективы взаимодействия наших военных ведомств в многосторонних форматах. Уверен, сегодняшние переговоры будут способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений между нашими странами и Вооружёнными силами», — добавил С.Шойгу.

Он выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Мьянмы в авиакатастрофе 7 июня.

В свою очередь Мин Аунг Хлайн сообщил, что основной целью его визита в Россию является укрепление двустороннего сотрудничества в военной области. «Наши военнослужащие часто бывают в России для обмена опытом. На сегодняшний день выпускниками различных военных вузов России стали многие военнослужащие Мьянмы», — отметил он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x