АКЦИЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»

Я помню, я делаю, я помогаю, — под таким девизом дан старт акции благотворительного фонда «Память поколений».

Благотворительный фонд «Память поколений» создан по инициативе общественных ветеранских организаций и Героя Советского Союза, первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. 21 июня, в канун Дня памяти и скорби, дан старт акции в поддержку ветеранов. Ее целью, по словам организаторов, станет сбор пожертвований в помощь ветеранам.
У подвига нет понятия «давным-давно», и наша память о ратных подвигах героев разных войн жива. Пока мы не только живы, но и способны сделать что-то доброе, нужное для ветеранов, перед которыми в неоплатном долгу. Они подарили нам жизнь. Для ветеранов прежде всего Великой Отечественной войны и еще более три­дцати военных конфликтов — фонд поддержит всех, даже тех, кто в официальных списках не значился (добровольцев, участников спецопераций).
У Валентины Терешковой отец погиб во время Финской кампании. И память о военном детстве живет в ее сердце. Она сразу же согласилась возглавить новый фонд. В попечительский совет вошли также дирижер Валерий Гергиев, ректор МГУ Виктор Садовничий, гимнастка Алина Кабаева, народный артист СССР Иосиф Кобзон, режиссер Карен Шахназаров, пианист Денис Мацуев, прима-балерина Светлана Захарова и другие.
По словам Валентины Терешковой, тысячи российских граждан примут участие в кампании помощи ветеранам Великой Оте­чественной войны и других войн. Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам. Девизом станут слова «Я помню, я делаю, я помогаю». Красная гвоздика будет вручена участникам акции в обмен на пожертвования или помощь ветеранам.
Конечно, личность Валентины Терешковой, первой женщины-космонавта, имеет огромное значение для всех участников акции. Ветеранам приятно, что им оказывает внимание САМА Терешкова, ведь для людей военного и послевоенного поколения покорение космоса — общенациональная гордость. Деятельность Валентины Терешковой занимает важное место в общественной жизни России и сегодня. Она успевает везде и, помимо многочисленных общественных нагрузок, считает работу в Попечительском Совете ДОСААФ России важной и востребованной в современном мире.
Возвращаясь к теме акции, В. Терешкова заметила, что письма с просьбами об оказании помощи, а также о готовности принять участие в работе фонда «Память поколений» приходят не только из России, но и из бывших союзных республик и даже из других стран, где живут наши соотечественники.
В задачах фонда – социальная помощь ветеранам ВОВ и участникам других войн, а также увековечение памяти погибших защитников Отечества, сохранение воинской славы России и популяризация ее исторического и культурного наследия. Фонд оказывает адресную помощь ветеранам, в том числе — с получением лекарств и улучшением бытовых условий. Как отметила Терешкова, в конечном итоге эта помощь направлена на интеграцию ветеранов в общество.

Нина ДОНСКИХ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x