ПОЛИНА ВДОХНОВИЛА МАСТЕРА НА ГОЛ

Как известно, турнир, проходящий сейчас в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи, является еще и этапом подготовки к чемпионату мира-2018. И для сборной России, и для всего нашего футбольного хозяйства в целом.
Поэтому национальная команда пока порой набивает шишки, хотя стартовала она с  победы над Новой Зеландией – 2:0 (1:0). Но в следующем туре уступила Португалии – 0:1 (0:1). И мяч в ворота Игоря Акинфеева послал головой лидер соперников Криштиану Роналду.
В какой-то мере это взятие ворот стало историческим: прежде португальцы в гостях нашей сборной не забивали. Но куда примечательнее другое событие, связанное с автором гола и тоже произошедшее впервые. Криштиану Роналду вышел на поле, взяв за руку девочку в инвалидной коляске. Прежде на столь значимых соревнованиях под эгидой ФИФА в подобной церемонии дети с ограниченными возможностями здоровья не участвовали.
И первой, кто нарушил эту неписанную традицию, стала 10-летняя Полина Хаерединова. Официальный сайт международной федерации футбола процитировал ее слова: «Я не ожидала, что это будет так здорово, а Криштиану Роналду замечательный! Он подарил мне свою куртку и поцеловал на удачу. Я никогда не испытывала такое!»
Возможность приобщиться к футбольному празднику в такой важной роли девочка получила благодаря программе «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!». Руководитель департамента по маркетинговым услугам ФИФА Жан-Франсуа Пати пояснил: «Программа «Макдоналдс» является одной из многих замечательных инициатив наших партнеров. Это уникальная возможность для молодых болельщиков с разными жизненными историями познакомиться с футболом поближе».
В программе «На Кубок Конфедераций FIFA 2017 вместе с Макдоналдс®!» приняли участие более 350 детей. Примерно половина из них — воспитанники детских домов, также дети из приемных и малообеспеченных семей.

 

 


Между тем любой болельщик может вступить в фан-клуб российской детской команды «Макдоналдс» и поддержать самых юных участников матчей во время Кубка Конфедераций. Можно добавить, что среди тех, кто напутствовал ребят из Москвы и Подмосковья, выводивших футболистов на игру Россия – Португалия, были известные тележурналисты Дмитрий Дибров и Георгий Черданцев.
А несколькими часами позже в Сочи перед матчем Мексика — Новая Зеландия на поле вместе с одним из игроков также появилась девочка с ограниченными возможностями здоровья — 13-летняя Гера Аристова. К слову, мексиканцы победили – 2:1 (0:1), и теперь подопечным Станислава Черчесова для выхода в полуфинал обязательно надо их обыгрывать в следующем туре.
Георгий МОРОЗОВ.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x